Seguici su

Ortaggi

La ricetta delle polpette di melanzane e patate senza uova

Un secondo piatto vegetariano pronto in poche mosse: le polpette di melanzane e patate senza uova sono sfiziose e leggere

La ricetta delle polpette di melanzane e patate senza uova

Le polpette di melanzane e patate senza uova, oltre ad essere a prova di intolleranza, sono anche molto leggere oltre che particolarmente semplici da preparare. Si realizzamo, difatti, con pochi ingredienti tra i quali anche il grana grattugiato che, per ottenere delle polpette di melanzane e patate vegan, potrete tranquillamente omettere.

Realizzate con patate lesse, le polpette di melanzane che ne vengono fuori possono anche essere cotte al forno (a 180°C per circa 25 minuti) per un risultato ancora più digeribile. Se avete un pranzetto con amici in vista, perchè non portarle in tavola? Saranno gradite!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211880/la-ricetta-delle-polpette-di-melanzane-alla-catanese”][/related]

Ingredienti

500 g di melanzane
100 gr di patate
25 gr di pangrattato
1 cucchiaio di grana grattugiato
basilico e prezzemolo
1 spicchio di aglio
olio di semi per friggere

Preparazione

Fate cuocere le melanzane, intere, in forno caldo a 180 °C per circa 1 ora o fino a quando risultano tenere. Prelevatene la polpa con un cucchiaio e trasferitela in una ciotola. Fate lessare le patate a partire da acqua fredda per 20 minuti circa, fino a quando risultano tenere. Scolatele, pelatele e passatele con lo schiacciapatate. Unitele alla polpa di melanzane. Aggiungete anche lo spicchio di aglio tritato, le erbe aromatiche sminuzzate, il sale, il pepe ed il grana. Mescolate bene ed aggiungete, se necessario, ancora pangrattato fino ad ottenere una consistenza modellabile. Create delle palline e passatele ulteriormente nel pangrattato, quindi fatele friggere in un tegame in olio di semi caldo.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211909/le-polpette-di-melanzane-e-ricotta-con-la-ricetta-estiva”][/related]

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...