Seguici su

Dolci

Biscotti senza latte al cioccolato, la ricetta golosa

Voglia di biscotti al cioccolato ma intolleranti al lattosio? Seguite questa ricetta!

Biscotti senza latte al cioccolato, la ricetta golosa

Tra le ricette dei dolci senza latte al cioccolato c’è quella, golosa, di questi biscotti. Leggeri, friabili, profumati, sono un vero peccato di gola. Senza lattosio, sono anche a prova di intolleranza, cosa volere di più?

I biscotti senza latte al cioccolato, una volta cotti, si conservano per qualche giorno all’interno di una scatola di latta mantenendo la loro fragranza al meglio. Se siete in cerca di biscotti senza lattosio non potete non provare questa ricetta. Potete anche arricchirli con delle gocce di cioccolato fondente o con della granella di nocciole, per un risultato ancora più appagante.

Senza burro, veloci da realizzare, ecco come procedere per ottenerli in poche mosse.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/46307/come-fare-i-biscotti-senza-burro-leggeri-e-friabili”][/related]

Ingredienti

240 gr di farina 00
15 gr di cacao amaro in polvere
120 ml di olio di semi di mais
100 gr di zucchero
1 uovo ed 1 tuorlo
1 pizzico di sale

Preparazione

Mescolate la farina 00, il cacao amaro in polvere, lo zucchero ed il sale. Create una fontana e, al centro, versate a filo l’olio di semi incorporandolo gradatamente agli altri ingredienti. Aggiungete l’uovo ed il tuorlo ed impastate bene il tutto. Ottenuta una palla liscia, avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigo per circa 30 minuti.

Trascorsi questi, stendete la pasta su un piano infarinato con il mattarello e create dei biscotti con le apposite formine. Trasferiteli su una teglia rivestita di carta forno e poi in forno già caldo a 180 °C per circa 10 minuti. Sfornate, fate raffreddare e gustate.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/178026/biscotti-panna-senza-burro-colazione”][/related]

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...