Seguici su

Piatti freddi

Come impiattare e presentare a tavola prosciutto e melone: idee per servirlo

Prosciutto e melone: un connubio insuperabile, specie in estate. Stanchi di servirli nel solito modo? Prendete spunto dalle idee originali suggerite da Gustoblog

Come impiattare e presentare a tavola prosciutto e melone: idee per servirlo

[blogo-gallery id=”212370″ layout=”photostory”]

Sul fatto che siano i protagonisti indiscussi dell’antipasto (ed in molti casi anche pranzo) estivo, non si discute: prosciutto e melone danno vita ad una perfetta combinazione di gusto e freschezza.

Avete in programma un’occasione nell’ambito della quale vorreste inserirli tra le portate? Se siete stanchi della stessa solfa e vi state chiedendo come impiattare e presentare a tavola prosciutto e melone, sfogliate la gallery, le immagini parlano molto di più di qualsiasi descrizione. Le idee per servirli sono tante, basta mettere in moto la propria creatività.

Dalle poche calorie, l’antipasto di prosciutto e melone – la cui ricetta ha origini antiche che risalirebbero alla cucina Galenica – deriva dal Medioevo. Durante tale epoca storica si riteneva che i cibi freddi ed umidi (come la frutta, per non andare troppo lontano) costituissero un pericolo per la salute ed andassero contrastati con alimenti, di contro, secchi e caldi.

La gallery raccoglie numerosi spunti interessanti su come presentare in tavola prosciutto e melone per qualsiasi occasione, da quelle informali e casalinghe a quelle raffinate e gourmet. Sfogliatela per farvi un’idea e magari trovare la soluzione ideale per le vostre esigenze.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/2039/servire-prosciutto-melone-idee”][/related]
Se, invece, siete in cerca di ispirazione su cosa abbinare a prosciutto e melone, potreste optare per:

Photo | iStock



Ricette5 ore ago

Spaghetti al pomodoro di Carlo Cracco

Cosa avrà usato lo chef per rendere particolare un classico della cucina italiana? Ecco la ricetta degli spaghetti al pomodoro...

Ricette6 ore ago

Torta di patate invisibile

La torta di patate invisibile è una torta salata veloce preparata senza guscio di sfoglia e senza farina. Ecco la...

Ricette7 ore ago

Ciambellone soffice

Il ciambellone soffice è il modo giusto per iniziare la giornata e si mantiene morbido per una settimana. Ecco la...

Ricette24 ore ago

Wiener schnitzel

Ingredienti e ricetta per preparare la wiener schnitzel, una specialità della cucina viennese, diffusa anche in Germania e in Alto...

Ricette1 giorno ago

Risotto porri e pancetta

Sapete come rendere cremoso il vostro risotto porri e pancetta? Nella nostra ricetta vi sveleremo tutti i segreti. Se anche...

Ricette1 giorno ago

Graffe al forno

Un dolce leggero, perfetto per il Carnevale, le graffe al forno piaceranno a grandi e piccini. Provatele con la nostra...

Ricette1 giorno ago

Polpette di cavolfiore

Le polpette di cavolfiore sono un secondo piatto a base di verdure genuino e sostanzioso, una ricetta vegetariana perfetta anche...

Ricette2 giorni ago

Fettuccine alla papalina

Le fettuccine alla papalina sono una ricetta romana, formata da un mix di sapori audaci. Ecco come si prepara e...

Ricette2 giorni ago

Migliaccio senza ricotta

Rivisitiamo un dolce di Carnevale classico per dar vita a un altro altrettanto delizioso. Ecco a voi la ricetta del...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere salate

Scopriamo come preparare una variante del classico dolce di Carnevale: le chiacchiere salate, perfette come aperitivo. Oggi prepariamo una ricetta...

Ricette2 giorni ago

Gnocchi alla parigina

Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto semplice ma delizioso che ben si presta anche a essere preparato in...

Ricette3 giorni ago

Pane cinese al vapore

Il pane al vapore è qualcosa di molto diverso da ciò a cui siamo abituati. Scopriamo insieme come prepararlo con...