Seguici su

Ricette facili

Salsa tartara, la ricetta senza uova

La versione senza uova di una delle salse più conosciute: provate la tartara con lo yogurt, per un risultato più leggero

Salsa tartara, la ricetta senza uova

La salsa tartara, la conoscerete tutti, è un condimento simile alla maionese, ma realizzato con i tuorli sodi ed i cetriolini, che ha come risultato un gusto deciso. La ricetta della salsa tartara senza uova, più leggera rispetto all’originale, ben si sposa con numerosi piatti, per pranzi e cene succulenti.

Ed è così che tra i suoi ingredienti spicca lo yogurt, per una salsa tartara light, meno calorica del solito ma non meno gustosa, anzi. Di origine francese, sono in molti a chiedersi dove si metta una volta pronta. Gli abbinamenti possibili sono svariati. Si accompagna bene, ad esempio, con la carne cotta sulla griglia o con il pesce lesso o a vapore. E’ perfetta se spalmata sui crostini e sul pane tostato o, ancora, insieme ai pomodori. Questa è la ricetta di Jamie Oliver.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/96773/come-fare-la-maionese-senza-uova-con-la-ricetta-vegan”][/related]

Ingredienti

250 gr di yogurt magro
1 ciuffo di prezzemolo fresco
succo di 1/2 limone
1 cucchiaio scarso di capperi sotto sale
1 paio di cucchiai di cetriolini sottaceto
4 foglie grandi di lattuga
1 pizzico di sale

Preparazione

Iniziate la preparazione della salsa tartara lavando sia la lattuga che il prezzemolo. Spezzettate la prima grossolanamente. Dissalate i capperi passandoli sotto il getto dell’acqua fredda corrente. Prelevate i cetriolini dal loro liquido di conservazione. Versate nel bicchiere di un frullatore lo yogurt, il prezzemolo, il succo di limone filtrato, i capperi dissalati, i cetriolini, la lattuga ed il sale. Frullate bene il tutto fino ad ottenere un composto denso e privo di grumi. Prelevatelo dal contenitore e trasferitelo in una ciotolina. Servite subito oppure conservate in frigo.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/67411/la-salsa-tartara-da-fare-con-la-ricetta-originale”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...