Seguici su

Formaggi

Formaggio da mangiare con i fichi, gli abbinamenti più gustosi

Gli abbinamenti perfetti tra fichi freschi e formaggi: ecco quali sono quelli più indicati per dare vita ad antipasti insuperabili

Formaggio da mangiare con i fichi, gli abbinamenti più gustosi

Per dare vita a degli antipasti semplici e sfiziosi non ci vuole poi molto, basta mettere insieme alcuni ingredienti che risultino, in qualche modo, complementari. Gli antipasti con fichi freschi, ad esempio, sono tra i più apprezzati in questo periodo dell’anno.

Il sapore naturalmente dolce di tali frutti, li rende ideali da abbinare ad alcuni formaggi. Immaginate di portare in tavola un tagliere di fichi e formaggi, sarebbero probabilmente i primi a sparire dai vassoi. Nella scelta di un formaggio da abbinare ai fichi si deve tenere conto del perfetto bilanciamento dei sapori. Fermo restando che i più indicati siano il formaggio di capra e quelli erborinati, ecco quelli da prediligere per un ottimo risultato.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/174266/la-torta-salata-con-fichi-e-gorgonzola-perfetta-per-lantipasto”][/related]

Quale formaggio con i fichi?

  1. Brie: formaggio francese a pasta molle, è poco grasso e poco stagionato.
  2. Roquefort: caratterizzato dalla presenza di venature blu-verdi, il roquefort è un formaggio francese prodotto con latte di pecora.
  3. Blu d’Alvernia: anche questo con le medesime venature, il bleu d’Auvergne è un formaggio a base di latte vaccino proveniente dal Massiccio Centrale, in Francia.
  4. Fourme d’Ambert: ancora un formaggio francese, è grasso e di breve stagionatura.
  5. Gorgonzola: come non citare il gorgonzola? Il suo sapore deciso lo rende perfetto da accompagnare alla delicata dolcezza dei fichi.
  6. Pecorino: da poter abbinare ai fichi insieme al prosciutto crudo per il massimo del gusto.

In cerca di ricette salate con i fichi ed i formaggi?

  • Involtini di fichi, caprino e prosciutto
  • Torta salata con fichi e formaggio
  • Pizza fichi e gorgonzola
  • Photo | iStock



    Ricette1 settimana ago

    Pizzette di melanzane

    Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

    Ricette1 settimana ago

    Uova ripiene alla diavola

    Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

    Ricette1 settimana ago

    Uova alla Benedict con salmone affumicato

    Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

    Ricette1 settimana ago

    Carciofi sott’olio

    Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

    Ricette1 settimana ago

    Pain perdu, la ricetta originale

    Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

    Ricette2 settimane ago

    Rosticciana, la ricetta originale toscana

    La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

    Ricette2 settimane ago

    Ciambella scottolata di Cori

    Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

    Ricette2 settimane ago

    Semifreddo di colomba di Pasqua

    Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

    Ricette2 settimane ago

    Sbriciolata al limone

    Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

    Ricette2 settimane ago

    Riso al forno con verdure e mozzarella

    Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

    Ricette2 settimane ago

    Pasimata della Garfagnana

    Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

    Ricette2 settimane ago

    Burrito di pollo

    Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...