Seguici su

Formaggi

Formaggio da mangiare con i fichi, gli abbinamenti più gustosi

Gli abbinamenti perfetti tra fichi freschi e formaggi: ecco quali sono quelli più indicati per dare vita ad antipasti insuperabili

Formaggio da mangiare con i fichi, gli abbinamenti più gustosi

Per dare vita a degli antipasti semplici e sfiziosi non ci vuole poi molto, basta mettere insieme alcuni ingredienti che risultino, in qualche modo, complementari. Gli antipasti con fichi freschi, ad esempio, sono tra i più apprezzati in questo periodo dell’anno.

Il sapore naturalmente dolce di tali frutti, li rende ideali da abbinare ad alcuni formaggi. Immaginate di portare in tavola un tagliere di fichi e formaggi, sarebbero probabilmente i primi a sparire dai vassoi. Nella scelta di un formaggio da abbinare ai fichi si deve tenere conto del perfetto bilanciamento dei sapori. Fermo restando che i più indicati siano il formaggio di capra e quelli erborinati, ecco quelli da prediligere per un ottimo risultato.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/174266/la-torta-salata-con-fichi-e-gorgonzola-perfetta-per-lantipasto”][/related]

Quale formaggio con i fichi?

  1. Brie: formaggio francese a pasta molle, è poco grasso e poco stagionato.
  2. Roquefort: caratterizzato dalla presenza di venature blu-verdi, il roquefort è un formaggio francese prodotto con latte di pecora.
  3. Blu d’Alvernia: anche questo con le medesime venature, il bleu d’Auvergne è un formaggio a base di latte vaccino proveniente dal Massiccio Centrale, in Francia.
  4. Fourme d’Ambert: ancora un formaggio francese, è grasso e di breve stagionatura.
  5. Gorgonzola: come non citare il gorgonzola? Il suo sapore deciso lo rende perfetto da accompagnare alla delicata dolcezza dei fichi.
  6. Pecorino: da poter abbinare ai fichi insieme al prosciutto crudo per il massimo del gusto.

In cerca di ricette salate con i fichi ed i formaggi?

  • Involtini di fichi, caprino e prosciutto
  • Torta salata con fichi e formaggio
  • Pizza fichi e gorgonzola
  • Photo | iStock



    Ricette2 ore ago

    Vellutata di zucca e ceci

    La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

    Ricette5 ore ago

    Caccavelle alla sorrentina

    Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

    Ricette20 ore ago

    Frati fritti

    Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

    Ricette23 ore ago

    Radicchio al forno

    Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

    Ricette1 giorno ago

    Risotto al contrario

    Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

    Ricette1 giorno ago

    Polpette spinaci e ricotta

    Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

    Ricette1 giorno ago

    Pollo allo zenzero

    Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

    Ricette1 giorno ago

    Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

    Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

    Ricette2 giorni ago

    Carciofi ripieni alla siciliana

    I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

    Ricette2 giorni ago

    Involtini di pollo al limone

    Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

    Ricette2 giorni ago

    Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

    Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

    Ricette3 giorni ago

    Braciole alla messinese

    Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...