Seguici su

Regioni

I 10 piatti preferiti dagli italiani

Gli italiani apprezzano la buona cucina: ecco i cibi più amati tra primi, secondi e dolci. Siete d’accordo?

I 10 piatti preferiti dagli italiani

[blogo-gallery id=”212816″ layout=”photostory”]

Cosa mangiano gli italiani? Curiosi di scoprire quali siano i cibi più mangiati in Italia, a casa o al ristorante? Nella patria della pasta non stupirà come parecchi siano primi piatti, ma anche la cucina straniera trova spazio tra le nostre preferenze.

Stilare una classifica dei piatti italiani più amati non è probabilmente possibile. Si può, però, farne un piccolo elenco: alcuni di essi non possono non coincidere con i migliori piatti della tradizione. Lasagne, carbonara, ragù, pesto sono alcuni degli esempi. Continuate a leggere per scoprirli tutti. Buon appetito!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/201745/i-10-chef-italiani-piu-ricchi”][/related]

I 10 piatti preferiti dagli italiani

  1. Lasagne alla bolognese, tra i migliori piatti italiani c’è lei, sua maestà la lasagna. Strati di pasta fresca all’uovo intervallati da ragù, mozzarella ed ogni ben di Dio. Il piatto della domenica per eccellenza.
  2. Pasta alla carbonara: altro grande classico che proviene dalla tradizione laziale. Solitamente a base di bucatini, uova, guanciale e pecorino romano.
  3. Pesto alla genovese, condimento per la pasta per eccellenza, si tratta di una chicca della cucina ligure apprezzata in tutto il Mondo.
  4. Pizza: come poteva mancare la pizza? Il disco di pasta lievitata cotto al forno (a legna) e farcito in una miriade di modi, pronto a soddisfare tutti i gusti.
  5. Ragù. Dalla cucina bolognese arriva il ragù, molto più che un semplice sugo. Trova il suo impiego ideale in una grande varietà di preparazioni: ricco e versatile.
  6. Hamburger. La cucina americana conquista gli italiani con i suoi hamburger. Ed effettivamente risultano tra i più ordinati al fast food.
  7. Sushi. La cucina giapponese ha subito, negli ultimi anni, una grande impennata nella nostra penisola, ed il sushi ne è un significativo esempio.
  8. Polpette di carne: ed eccoci finalmente ad un secondo tutto italiano. Le polpette di carne ci ricordano mamme e nonne alle prese con la preparazione del pranzo (della domenica).
  9. Parmigiana di melanzane. Molto più che un semplice piatto a base di verdure, la parmigiana di melanzane è un must tutto estivo. Immancabile sulle tavole degli italiani.
  10. Tiramisù. Volendo citare uno dei dessert italiani (e sono tanti!) più apprezzati, non si può che nominare lui, il tiramisù: cremoso, dall’inimitabile sapore di caffè, è il protogonista assoluto tra i dolci.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211509/la-cucina-italiana-e-un-business-che-vale-209-miliardi-di-euro”][/related]

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...