Seguici su

Ricette facili

Omelette con stracchino e prosciutto cotto, la ricetta facile

La ricetta facile e veloce delle omelette con stracchino e prosciutto cotto, un secondo piatto sfizioso e versatile ottimo anche da portare al mare.

Omelette con stracchino e prosciutto cotto

Frittate e omelette sono un’ottima soluzione per pranzi e cene veloci, sono buone e si possono anche preparare in anticipo e gustare fredde. L’omelette con stracchino e prosciutto cotto è un secondo davvero delizioso, perfetto per tutta la famiglia e anche da portare al mare, ovviamente in una borsa frigo! Questa ricetta potete impreziosirla con erbe aromatiche e altri formaggi e servire con un’insalatina mista. L’omelette, al contrario della tradizionale frittata, non si deve nemmeno girare, quindi è l’ideale anche per chi in cucina tende a fare pasticci!

Ingredienti

    4 uova
    3 cucchiai di parmigiano grattugiato
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva
    100 gr di stracchino
    3 – 4 fettine di prosciutto cotto

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/188575/omelette-all-erba-cipollina-ricetta”][/related]

Preparazione

Mettete le uova in una ciotola, unite sale, pepe e parmigiano e sbattetele con la forchetta in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

Mettete un po’ di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, scaldatelo e poi versate metà del composto di uova, cuocete a fuoco medio. Quando le uova inizieranno a rapprendersi anche nella parte centrale, mettete 50 gr di stracchino e due fettine di prosciutto cotto su metà dell’omelette.

Con una spatola ripiegate la metà dell’omelette libera su quella con la farcitura, cuocete qualche minuto, poi giratela e completate la cottura anche dall’altro lato. Fate anche una seconda omelette con gli ingredienti che avete tenuto da parte.

Le omelette con stracchino e prosciutto cotto potete servirle calde e con il formaggio filante, ma sono buone anche fredde, vedrete che in estate saranno un ottimo compresso di gusto e praticità!

Seguendo la nostra ricetta base potete preparare delle omelette anche con altri gusti, ad esempio con i funghetti trifolati, verdure grigliate, mozzarella, caciocavallo e quello che più vi piace.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/180772/omelette-spinaci-mozzarella-pranzo-famiglia”][/related]

Foto | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...