Seguici su

Ricette Patate

Le crocchette di patate ripiene al forno con la ricetta sfiziosa

Indicate per la cena di tutta la famiglia, le crocchette di patate ripiene al forno sono semplici e leggere. Ecco come prepararle

Le crocchette di patate ripiene al forno con la ricetta sfiziosa

Le crocchette di patate ripiene al forno piacciono a tutti: grandi e bambini non sapranno resistere di fronte ad una tale delizia. Semplici e sfiziose, costituiscono un secondo sano e da poter realizzare con pochi e comuni ingredienti per portare in tavola qualcosa di diverso dal solito.

Le crocchette di patate ripiene di prosciutto e mozzarella (o scamorza) sono perfette anche per un buffet: poste ordinatamente sui vassoi, spariranno in men che non si dica. Inutile dirlo: con la loro crosticina dorata ed il loro ripieno filante fanno gola a molti: date loro una possibilità.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/199917/crocchette-patate-tonno-ricetta”][/related]

Ingredienti

    1 kg di patate
    1 uovo
    1 pizzico di sale e pepe
    3 cucchiai di grana grattugiato

Per il ripieno

    1 mozzarella
    100 gr di prosciutto cotto

Per la panatura

    2 uova
    sale e pepe
    pangrattato qb

Preparazione

Fate lessare le patate, dopo averle spazzolate ma non pelate, per circa 30 minuti. Scolatele e pelatele, quindi passatele con lo schiacciapatate. Unite l’uovo, il sale, il pepe e il grana. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo. Adesso create le crocchette dividendolo in porzioni uguali e ponendo al centro di ogni porzione (appiattita con le mani) un pezzetto di mozzarella ed uno di prosciutto cotto.

Chiudete bene l’impasto per non far fuoriuscire il ripieno e passate le crocchette nelle uova sbattute con un pizzico di sale e di pepe e successivamente nel pangrattato, facendolo aderire bene. Posizionate le crocchette sul fondo di una pirofila unta di olio e conditele ancora con un filo di olio. Fate cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 25 minuti, avendo l’accortezza di girarle una volta.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/5945/crocchette-piselli-ricetta”][/related]

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...