Seguici su

Ricette Secondi piatti

Come preparare la frittata vegan con farina di lupini

Voglia di una frittata diversa dal solito? Provate quella con farina di lupini, adatta ai vegani e non solo

Come preparare la frittata vegan con farina di lupini

Tra le ricette salate con farina di lupini c’è anche questa frittata vegan, da preparare per un pranzo o una cena in famiglia in alternativa alle solite a base di uova.

La farina di lupini costituisce un ingrediente da riscoprire. Si presta alla preparazione di tutta una serie di pietanze e regala un pieno di proteine, ferro e potassio. Quella che viene fuori seguendo la ricetta che trovate sotto, è una sorta di farinata con farina di lupini da poter arricchire con gli ingredienti preferiti: con delle verdure saltate in padella, magari, o anche con dei salumi e formaggi vegani.

Se siete in cerca di un secondo diverso dal solito, anche da portarsi dietro in ufficio, provate questa frittata vegana: è senza uova, senza latte ma allo stesso tempo ricca di gusto.
[related permalink=”http://www.gustoblog.it/post/150852/frittata-di-spaghetti-senza-uova-la-ricetta-vegan”][/related]

Ingredienti

1 tazza di farina di lupini
200 ml di latte di soia o acqua
1/2 cipolla
origano
curry
olio di oliva
sale e pepe

Preparazione

Tagliate la cipolla a fette sottili e mettetela a stufare in un tegame con dell’olio. Nel frattempo, in una ciotola, unite alla farina di lupini il latte di soia (o l’acqua) continuando a mescolare il tutto con una frusta per evitare la formazione di grumi. Regolate di sale e pepe ed unite anche l’origano ed il curry. Trasferite il composto ottenuto nella padella insieme alla cipolla e fate cuocere, su ambo i lati, fino a completa doratura. Prelevate la frittata dalla padella e trasferitela in un piatto da portata. Servitela ben calda.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/174095/frittata-senza-uova-con-verdure-la-ricetta-vegana”][/related]
Photo | iStock



Ricette10 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette12 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette14 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette16 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette1 giorno ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 giorno ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette3 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...