Seguici su

Ricette Secondi piatti

Come preparare la frittata vegan con farina di lupini

Voglia di una frittata diversa dal solito? Provate quella con farina di lupini, adatta ai vegani e non solo

Come preparare la frittata vegan con farina di lupini

Tra le ricette salate con farina di lupini c’è anche questa frittata vegan, da preparare per un pranzo o una cena in famiglia in alternativa alle solite a base di uova.

La farina di lupini costituisce un ingrediente da riscoprire. Si presta alla preparazione di tutta una serie di pietanze e regala un pieno di proteine, ferro e potassio. Quella che viene fuori seguendo la ricetta che trovate sotto, è una sorta di farinata con farina di lupini da poter arricchire con gli ingredienti preferiti: con delle verdure saltate in padella, magari, o anche con dei salumi e formaggi vegani.

Se siete in cerca di un secondo diverso dal solito, anche da portarsi dietro in ufficio, provate questa frittata vegana: è senza uova, senza latte ma allo stesso tempo ricca di gusto.
[related permalink=”http://www.gustoblog.it/post/150852/frittata-di-spaghetti-senza-uova-la-ricetta-vegan”][/related]

Ingredienti

1 tazza di farina di lupini
200 ml di latte di soia o acqua
1/2 cipolla
origano
curry
olio di oliva
sale e pepe

Preparazione

Tagliate la cipolla a fette sottili e mettetela a stufare in un tegame con dell’olio. Nel frattempo, in una ciotola, unite alla farina di lupini il latte di soia (o l’acqua) continuando a mescolare il tutto con una frusta per evitare la formazione di grumi. Regolate di sale e pepe ed unite anche l’origano ed il curry. Trasferite il composto ottenuto nella padella insieme alla cipolla e fate cuocere, su ambo i lati, fino a completa doratura. Prelevate la frittata dalla padella e trasferitela in un piatto da portata. Servitela ben calda.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/174095/frittata-senza-uova-con-verdure-la-ricetta-vegana”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...