Seguici su

Cucina Dal Mondo

Cheeseburger Day: la ricetta originale del vero cheeseburger americano

Festeggiamo insieme il Cheeseburger day con la ricetta originale americana a base di panini morbidi, carne, cetriolini e lattuga.

Cheeseburger Day

Tanti auguri al cheeseburger! Oggi 18 settembre si festeggia il Cheeseburger day, una giornata dedicata al celebre panino americano che ormai è entrato di diritto nella lista dei piatti più amati del mondo anche da noi in Italia. Il cheeseburger è un panino morbido, gustoso e nutriente, si può gustare per cena o per un pranzo al volo ma anche fare in casa insieme ai bambini, creando delle versioni un po’ più sane di queste dei fast food. Gli ingredienti del cheeseburger sono: panino morbido con i semi, hamburger di carne, fette di Cheddar, lattuga, ketchup, cetrioli sott’aceto e maionese.

Dato che oggi è la giornata internazionale del Cheeseburger, scopriamo insieme come prepararlo in casa, è una ricetta talmente veloce che potete preparare in poche mosse, vi basterà un rapido giro al supermercato per acquistare i pochi ingredienti necessari.

Ingredienti

    4 panini per hamburger
    600 gr di carne tritata
    4 fette di Cheddar
    8 foglie di lattuga
    Cetriolini sott’aceto
    Ketchup
    1 cipolla
    Senape
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/183970/come-cucinare-hambuger-bambini-idee-per-cucinare”][/related]

Preparazione

Lavorate la carne tritata con 2 cucchiai di senape, il sale e il pepe. Formate quattro polpette mettetele su una piastra rovente e unta di olio, poi schiacciatele con una paletta e cuocete i vostri hamburger.

Nel frattempo tagliate i panini a metà e scaldateli in una padella poggiandoli dalla parte del taglio. Tagliate a fette la cipolla e i cetriolini e metteteli da parte.
Prendete i panini e mettete alla base un velo di senape e poi ponete sopra lattuga, qualche anello di cipolla e poi la carne, coprite con il Cheddar e poi mettete il ketchup e la maionese.

Completate con lattuga e cetriolini, unite la seconda parte del panino e servite.

I cheeseburger vanno preparati e serviti subito, caldissimi e con il formaggio filante.

Se volete rendere i vostri cheeseburger ancora più buoni potete preparare due hamburger più sottili e al centro mettere il Cheddar che sarà così avvolto da due strati di carne. A piacere potete aggiungere delle fettine di pomodoro e servire il cheeseburger nel piatto con una cascata di patatine fritte.

Buon Cheeseburger day a tutti!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/169813/5-ricette-di-burger-vegetali-diversi-dal-solito-2″][/related]



Ricette10 ore ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette13 ore ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette18 ore ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette1 giorno ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette1 giorno ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette2 giorni ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...

Ravioli cinesi al vapore Ravioli cinesi al vapore
Cucina cinese2 giorni ago

Ricetta dei ravioli cinesi al vapore o alla piastra

I ravioli cinesi, noti come jiaozi o dim sum a seconda delle varianti, rappresentano uno dei piatti più apprezzati della...

Ricette2 giorni ago

Amatriciana: come la prepara Borghese?

Il segreto dei bucatini all’amatriciana di Alessandro Borghese è stato svelato a Kitchen Sound: cosa usa lo chef per renderli...

Ricette2 giorni ago

Come preparare una torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una...

Ricette2 giorni ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette2 giorni ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette3 giorni ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....