Seguici su

Ortaggi

Carote gratinate senza besciamella, la ricetta light

Un contorno leggero, poco calorico e che piace a grandi e bambini. Ecco come gratinare le carote senza utilizzare la besciamella

Carote

Così come i finocchi, anche le carote si possono preparare gratinate. Queste, senza besciamella, costituiscono una ricetta light, sana e adatta a grandi e bambini. Le verdure al forno senza besciamella rappresentano una grande risorsa in cucina. Si possono abbinare a diversi tipi di secondo senza risultare pesanti al palato.

Se amate i contorni gratinati, non potete non dare loro una possibilità: non richiedono che pochi ingredienti e si prestano sia al pranzo che alla cena. Scegliete degli ortaggi sani, sodi e mettetevi a lavoro. Non ci vuole poi molto per portare in tavola le carote gratinate senza besciamella. Ottime con carne, pesce, uova e formaggi, sono versatili e adatte ad ogni occasione.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/204045/frittata-carote-ricetta”][/related]

Ingredienti

6 carote medie
pangrattato qb
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 pizzico di sale
olio extravergine di oliva
sale e pepe
prezzemolo fresco tritato

Procedimento

Lavate bene le carote. Eliminate il ciuffo e raschiatene la superficie. Adesso tagliatele a rondelle e fatele sbollentare in acqua bollente salata per circa 5 minuti. Scolatele e trasferitele sul fondo di una teglia unta di olio. Mescolate in una ciotola il pangrattato, il parmigiano, il sale, il pepe ed il prezzemolo. Cospargete tale miscuglio sopra la carote e ungete con un filo di olio. Trasferite in forno caldo e fate cuocere le carote per 15 minuti a 200 °C circa, o fino a quando si sarà creata una crosticina croccante e dorata in superficie. Per renderle più appaganti copritele, prima di infornarle, con delle fettine di formaggio fresco in superficie.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/208839/vellutata-di-carote-detox-la-ricetta-veloce”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...