Birra
Birra Oktoberfest, 8 ricette da provare
In occasione dell’Oktoberfest in corso in Germania, ecco 8 ricette con la birra da portare in tavola, dall’antipasto al dessert
[blogo-gallery id=”213842″ layout=”photostory”]Amanti della birra, perché non approfittare dell’Oktoberfest, la celebre festa tedesca dedicata alla bevanda, in corso in Germania, per realizzare in casa delle ricette a tema?
Contrariamente a quanto si possa pensare, la birra rappresenta un ingrediente versatile non solo nella realizzazione di ricette salate – come primi e secondi piatti – ma anche di dolci appetitosi. Eccone 8 da non perdere!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/213803/oktoberfest-il-menu-con-i-piatti-tipici-tedeschi”][/related]
8 ricette con la birra
- Pastella alla birra: ottima per le frittelle di zucca e non solo, regala alla frittura una marcia in più.
- Pasta con la birra: non può mancare la ricetta di un primo piatto, e questo, che è a prova di principiante, ha un retrogusto unico da leccarsi i baffi.
- Ravioli alla birra. A chi abbia un debole per la pasta fresca ripiena piacerà un sacco la ricetta di questi ravioli, che vantano un condimento di tutto rispetto.
- Risotto alla birra e salsiccia. Per la serie risotti saporiti, eccone uno che si basa su un abbinamento d’eccezione.
- Scaloppine alla birra e speck. Nella categoria dei secondi piatti rientrano queste scaloppine dal sapore rustico ideali da inserire in un menù autunnale.
- Zabaione alla birra. Forse non tutti lo sanno, ma con la birra è possibile preparare un delizioso zabaione perfetto da gustare a fine pasto.
- Birramisù: una variante originale del classico dessert al cucchiaio della tradizione italiana. Da non perdere!
Carne cotta nella birra: ideale per i ricchi pranzi delle stagioni più fredde, non fate mancare la scarpetta finale.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/204952/guinness-cake-ricetta”][/related]
Photo | iStock