Seguici su

Dolci

Torta di uva e mele, la ricetta golosa

Tempo di uva? Utilizziamola nella ricetta di una alletante torta con le mele da gustare a colazione o merenda

Torta di uva e mele, la ricetta golosa

Che ne dite di provare la torta di uva e mele? Alta, morbida, profumata, a tratti succosa, si tratta di un piccolo peccato di gola al quale cedere volentieri.

Un dolce di uva e mele che, gustare durante questa stagione nella quale concedersi una pausa al pomeriggio – magari insieme ad un tè caldo – è un vero piacere, è quello che otterrete seguendo il procedimento che trovate sotto.

Con la ricetta di questa torta di mele arricchita con tanti acini di uva si può realizzare, allo stesso tempo, il dolce perfetto per la merenda dei bambini. Spesso snobbano la frutta: questa torta può rappresentare un vero escamotage per farla mangiare loro senza che quasi se ne accorgano.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/191055/torta-bertolina-ricetta”][/related]

Ingredienti

150 gr di farina 00
100 gr di burro
150 gr di zucchero
3 uova
1/2 bustina di lievito
200 gr circa di uva nera o bianca
2 mele
1 limone
cannella
sale

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio. Unite adesso il burro fuso ma freddo, la farina setacciata con il lievito, il sale e la cannella. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto uniforme.

Sbucciate le mele, tagliatele a pezzi ed irroratele con il succo di limone. Lavate l’uva, tagliate gli acini a metà ed eliminate i semi. Adesso unite sia le mele che l’uva all’impasto precedente: incorporatele bene. Trasferite quanto ottenuto all’interno di una teglia imburrata ed infarinata, quindi in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/203104/torta-uva-fresca-vegan-ricetta”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...