Seguici su

Dolci

Pere al cioccolato al microonde, la ricetta veloce

Un dessert alla frutta veramente goloso: le pere al cioccolato sono un must tutto autunnale

Pere al cioccolato al microonde, la ricetta veloce

Voglia di un dessert veloce (ma non per questo banale) ma non di trascorrere troppo tempo in cucina? La ricetta delle pere al cioccolato al microonde può fare al caso vostro. Un dolce al cioccolato e pere delizioso ma, soprattutto, pronto in una decina di minuti, per poter assaporare senza fatica una golosità perfetta per l’autunno.

A differenza delle solite pere cotte al microonde nel vino queste vengono coperte dal succo di arancia zuccherato, nel quale, all’interno del forno, diventano tenere. Rispetto le prime queste sono sicuramente più allettanti per via del cioccolato. La frutta cotta al microonde è pronta in tempi nettamente minori, può rappresentare un comodo escamotage quando si vada di fretta.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/205747/pere-cioccolato-di-modica-ricetta”][/related]

Ingredienti

4 pere
succo di 1 arancia
2 cucchiai di zucchero
100 gr di cioccolato fondente

Preparazione

Lavate bene le pere, sbucciatele e tagliatele in due nel senso della lunghezza. Con l’aiuto di un coltello eliminate il torsolo. Spremete l’arancia ricavandone il succo, filtratelo e mescolatelo con lo zucchero, quindi usatelo per irrorare le pere che avrete precedentemente disposto ordinatamente all’interno di un contenitore adatto alla cottura nel microonde. Copritelo con un coperchio e fate cuocete per 4 minuti alla massima potenza. Nel frattempo fate fondere il cioccolato fondente tagliato a cubetti a bagnomaria quindi, una volta tirate fuori le pere, adagiatele sui piattini da portata e copritele con il cioccolato fuso. Decorate a piacere e servite.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/122675/ecco-le-pere-cotte-al-forno-al-cioccolato-con-la-ricetta-veloce”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...