Seguici su

Ricette Pasta

Pasta fresca al cacao, la ricetta per farla in casa

Voglia di portare in tavola un tocco di originalità? Con la pasta fresca al cacao non si sbaglia mai. Ecco come prepararla in poche mosse

Pasta fresca al cacao, la ricetta per farla in casa

Con la ricetta della pasta fresca al cacao si possono portare in tavola dei primi piatti originali e con il minimo sforzo. Avete presente quando, stanchi delle solite tagliatelle all’uovo, venite colti dalla voglia di novità? Ebbene, facendo in casa la pasta fresca al cacao potete trasformare le classiche ricette di pasta in un’esperienza interessante.

Potrete anche preparare la pasta fresca al cacao ripiena per fare ravioli, tortellini, tortelli e tanto altro. Non solo: a chi non può mangiarle, si consiglia di fare la pasta fresca al cacao senza uova: vi basterà ometterle dagli ingredienti utilizzando, al loro posto, l’acqua. Penne, spaghetti, tagliatelle al cacao: tanti sono i formati che potrete portare in tavola. Sperimentate!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/189669/pasta-fresca-integrale-ricetta”][/related]

Ingredienti

270 gr di farina 00
30 gr di cacao amaro
3 uova medie

Preparazione

Sul piano di lavoro, setacciate la farina 00 insieme al cacao amaro in polvere con molta attenzione per eliminare gli eventuali grumi presenti. Adesso create una fontana al centro e sgusciatevi le uova. Iniziate ad incorporare la farina ed il cacao al centro con le dita quindi, una volta ben ricoperte le uova, iniziate ad impastare sul piano di lavoro a lungo e con le mani e fino a quando non otterrete un impasto sodo, liscio e privo di grumi. Copritelo con un canovaccio e fatelo riposare per 20-30 minuti. Trascorso tale lasso di tempo, riprendetelo e stendetelo con il mattarello o con la nonna papera, quindi ottenete il formato desiderato.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/44621/come-fare-la-pasta-fresca-con-la-ricetta-della-tradizione”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...