Seguici su

Ortaggi

Crema di topinambur e patate, la ricetta facile

Come preparare una deliziosa e corroborante crema di topinambur e patate: ottima per la cena di tutta la famiglia

Crema di topinambur e patate, la ricetta facile

In cerca di idee per una cena sana e leggera? La crema di topinambur e patate può rappresentare la giusta soluzione. Un preparazione vegetariana di grande gusto, dalle poche calorie e perfetta per concludere a meglio una dura giornata passata in giro.

La vellutata di topinambur e patate che ne viene fuori è una vera delizia. Si può preparare anche con le patate dolci o arricchire con i porri per delle variazioni sul tema.

Quella che ne viene fuori, con qualche piccolo accorgimento, può diventare una crema di topinambur da spalmare: non dovrete fare altro che fare restringere il più possibile il tutto e frullarlo bene al termine della cottura. Ottima su crostini, buschette e pane tostato.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/208839/vellutata-di-carote-detox-la-ricetta-veloce”][/related]

Ingredienti

400 gr di patate
500 gr di topinambur
1 cipolla
olio di oliva
brodo vegetale qb
sale e pepe
salvia oppure origano

Preparazione

Pelate bene le patate ed il topinambur e tagliate entrambi gli ortaggi a pezzi. Affettate bene la cipolla e mettetela asoffrigere in una pentola con abbondante olio. Una volta dorata, unite le patate ed il topinamnbur e fateli insaporire, quindi copriteli con il brodo caldo e portate a cottura, ci vorranno circa 15-20 minuti. Al termine frullate bene con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e mediamente densa. Servite calda con un filo di olio e qualche foglia di salvia o del rosmarino fresco.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/3974/vellutata-zucca-patate-ricetta-zuppa-invernale”][/related]

Photo | iStock



Ricette13 ore ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette15 ore ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette18 ore ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette20 ore ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette23 ore ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette2 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette2 giorni ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette2 giorni ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette3 giorni ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette3 giorni ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...