Seguici su

Marmellate

Marmellata di zucchine spinose, la ricetta

La ricetta della marmellata di zucchine spinose, una conserva particolare e buonissima che si può usare sia con i dolci che con i formaggi.

Marmellata di zucchine spinose

Avete mai assaggiato la marmellata di zucchine spinose? Se la risposta è no dovete assolutamente rimediare e prepararla in casa. Le zucchine spinose o zucchine centenarie sono originarie del Sud America ma si trovano anche nei nostri mercati, non sono particolarmente alla moda e quindi sono vendute a prezzi assolutamente accessibili. La marmellata di zucchine spinose ha un sapore neutro e delicato e si può utilizzare per farcire i dolci, soprattutto i biscotti, oppure per accompagnare i formaggi, in particolar modo quelli stagionati.

Ingredienti

    1 kg di zucchine spinose
    650 gr di zucchero
    1 limone

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/186579/zucchine-spinose-ricette”][/related]

Preparazione

Le zucchine spinose, come dice il loro nome, hanno delle spine che vanno eliminate prima di pulirle, potete raschiarle con un coltello oppure usare i guanti o, magari, pulirle come si fa con i fichi d’india.

Tagliate le zucchine a pezzi piccoli e mettetele in una pentola con la scorza di un limone e il succo di mezzo limone, mescolate e poi aggiungete lo zucchero. Mescolate bene tutto e fate macerare per circa 20 minuti.

Portate la pentola sul fuoco e cuocete per circa 30 minuti a fuoco medio, poi frullate il composto con il minipimer. Cuocete ancora 10 – 15 minuti fino ad avere la giusta consistenza, se non siete sicuri potete fare la prova del piattino.

Dividete la marmellata di zucchine spinose nei vasetti sterilizzati, chiudete con i coperchi e poi fate raffreddare i vasetti capovolti in modo da creare il sottovuoto.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/192072/zucchine-spinose-gratinate-forno-ricetta-semplice”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...