Ricette facili
Le migliori ricette con le mazzancolle
Una selezione delle migliori ricette con le mazzancolle, un crostaceo raffinato e versatile adatto a tutta la famiglia.
Le mazzancolle sono dei crostacei decapodi noti con il nome comune di gamberi, sono una specie particolare molto delicata, raffinata e costosa che è caratterizzata dal suo colore marrone chiaro/ grigio con riflessi gialli o rossastri. Le mazzancolle sono buonissime e versatili e si possono gustare sia cotte che crude o semicrude, ad esempio per la preparazione di tartare, insalate o nel sushi. Vediamo insieme una selezione di ricette a base di mazzancolle per gustare questi crostacei in modi nuovi e originali.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/188334/scampi-gamberi-e-mazzancolle-le-differenze-e-le-migliori-ricette-da-gustare”][/related]
Mazzancolle ricette
- Penne con pomodori, mazzancolle e finocchio marino: un primo piatto raffinato e buonissimo, ottimo per pranzetti veloci o per cenette afrodisiache.
- Mazzancolle scottate con fonduta di melanzane: una ricetta presentata in una vecchia puntata del programma di cucina “La prova del cuoco” che ci dimostra come le melanzane si sposino alla perfezione con il pesce.
- Spiedini di mazzancolle: buonissimi e leggeri, da scottare per pochi minuti sulla piastra o in padella e gustare per ben caldi.
- Spiedini di mazzancolle e pesche: una ricetta estiva che potete preparare anche con altri tipi di frutta, ad esempio con l’ananas che con il pesce si sposa a meraviglia.
- Mazzancolle al cappio: un modo originale e molto buono per gustare le mazzancolle ispirandosi alla cucina asiatica.
Divertitevi a inventare ricette sfiziose a base di mazzancolle seguendo il vostro istinto e i vostri gusti, è anche così che si diventa bravi in cucina!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/173119/come-pulire-i-crostacei-con-i-consigli-video-dello-chef-gatti”][/related]
Foto | iStock