Seguici su

Ricette verdure

Come pulire la verza

Come pulire la verza con i consigli di Gustoblog, due metodi facili e veloci per cucinare al meglio questa gustosa verdura.

come pulire la verza

La verza o cavolo verza è un ortaggio tipicamente invernale, una verdura buonissima e versatile che si può utilizzare per creare gustosi manicaretti, dalle zuppe agli involtini. La verza ha pochissimo scarto e pulirla è molto facile, si può procedere in vari modi, da scegliere in base a come volete cucinarla.

Ma come pulire la verza? Prendete la verza e togliete le foglie più esterne se sono rovinate. Mettete la vostra verza in un tagliere e tagliatela a metà con un coltello grande e ben affilato, poi prendete la prima metà e con la punta del coltello incidete la parte più dura centrale che, pian piano, dovete eliminare del tutto. Mettete la versa sul tagliere con la carte del taglio verso il basso e poi affettatela in modo da formare delle striscioline. Questo metodo va bene se dovete usarne tanta e vi serve a striscioline.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/193955/strudel-verza-patate-antipasto-sfizioso”][/related]

Se vi serve poca verza e non volete tagliarla tutta potete pulirla in un altro modo. Staccate una ad una le foglie di verza che vi occorrono, incidete la venatura centrale e fibrosa e staccatela con un coltellino affilato, procedete così per tutte le foglie che intendete utilizzare. Mettete le foglie una sull’altra e poggiatele su un tagliere, mettete sopra la mano sinistra e con la destra affettate le foglie e fate delle striscioline sottili.

Se intendete fare degli involtini di verza potete procedete con questo secondo metodo cercando di essere molto precisi quando tagliate le parti fibrose, dovete fare in modo di evitare i tagli non necessari.

Se avete una verza grande e non volete consumarla in poco tempo, vi consigliamo di staccare le singole foglie perché intera si conserva meglio e più a lungo.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/176499/il-riso-con-verza-e-salsiccia-al-forno-ideale-come-piatto-unico”][/related]

Foto | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...