Seguici su

Dolci

Mascarpone ai frutti di bosco, la ricetta golosa

Un dessert al cucchiaio adatto alle occasioni festive: il mascarpone ai frutti di bosco è perfetto anche per il menù di Natale

Mascarpone ai frutti di bosco, la ricetta golosa

Cosa c’è di più indicato da portare in tavola al termine di una qualsiasi occasione, anche festiva, che dei bicchierini di mascarpone ai frutti di bosco – caldi magari – per concludere al meglio un menù più o meno ricco di pietanze? La ricetta golosa del mascarpone ai frutti di bosco, che con un po’ di creatività si può utilizzare come farcitura, ci regala un dessert di fine pasto da gustare al cucchiaio senza difficoltà.

Perfetto per dare vita a delle invitanti e pratiche coppette ai frutti di bosco, il mascarpone così preparato è senza uova. Servitelo ai vostri ospiti e vedrete che successo. [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/210764/la-mousse-al-limone-con-mascarpone-per-il-dessert-di-fine-pasto”][/related]

Ingredienti

250 gr di mascarpone
300 gr di frutti di bosco
100 gr di zucchero a velo
100 ml di panna fresca da montare
1 cucchiaio di zucchero semolato
succo e scorza di un limone

Preparazione

Lavorate in una ciotola il mascarpone unendo uno o due cucchiai di panna ancora liquida. Montate in un’altra ciotola (fredda) quella restante con l’aiuto delle fruste elettriche. Unite al mascarpone lo zucchero a velo e, una volta incorporatolo perfettamente, aggiungete anche la panna montata effettuando dei movimenti circolari dal basso verso l’alto, per non farla smontare. Trasferite il composto in frigo mentre vi dedicate ai frutti di bosco. Raccoglieteli in un tegame antiaderente con lo zucchero ed il succo di mezzo limone e fateli cuocere fino a quando si saranno sfatti. Spegnete la fiamma e fate appena intiepidire. Create il dessert versando la crema di mascarpone sul fondo di alcuni bicchierini e sormontateli con i frutti di bosco, che potrete utilizzare ancora caldi o una volta freddi.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/191862/mousse-yogurt-e-mascarpone-ricetta”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...