Seguici su

Ricette Patate

Le migliori ricette con le patate al forno

Una raccolta delle migliori ricette con le patate al forno, piatti sfiziosi e buonissimi che mettono d’accordo tutta la famiglia

[blogo-gallery id=”215288″ layout=”photostory”]

Le patate al forno sono buonissime, golose e mettono tutti d’accordo, è uno dei piatti più amati al mondo, soprattutto da noi italiani! Le patate al forno si possono preparare in tanti modi diversi: c’è chi le sbollenta prima per accelerare i tempi, chi aggiunge l’aglio e chi la cipolla, chi usa il rosmarino e chi mette solo olio e pepe, chi abbonda con l’olio e chi mette la carta da forno. Tante ricette per un unico piatto goloso e irresistibile! Ma cosa fare quando rimangono le patate al forno? Come usarle per creare altri gustosi manicaretti?

Le patate al forno, esattamente come le patate lesse, sono estremamente versatili, sono buone e si possono utilizzare come ingrediente in tante ricette prelibate.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195980/patate-lime-pepe-rosa-ricetta”][/related]

Ricette con patate al forno

  • La prima ricetta che vi consiglio è la frittata con le patate al forno, un piatto veloce che risolve pranzi e cene e che si può preparare in pochi minuti e impreziosire con cubetti di formaggio, prosciutto, salame e quello che vi piace.
  • Le patate al forno potete anche schiacciarle un pochino e usarle per condire la pizza, sono ottime se le abbinate a salsiccia e funghi porcini, ma anche con il prosciutto e le olive.
  • Potete usare le patate al forno anche come farcitura nelle torte salate, sono buone, si sposano un po’ con tutto e andranno ad aggiungere sapore e anche consistenza. Stessa cosa se fate delle scacciate, i panzerotti, le empanadas, stuzzichini con la pasta sfoglia e altre ricette simili.
  • Le patate al forno potete anche scaldarle, schiacciarle con una forchetta e passarle in forno con un po’ di formaggio oppure utilizzare per fare un’insalata con tonno, verdure e funghetti sott’olio e quello che preferite.

E voi come le riutilizzate le patate al forno avanzate? Avete delle ricette da condividere con noi?

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211595/chips-di-patate-al-forno-ricetta”][/related]

Foto | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...