Seguici su

Ricette Pasta

Gnocchi con ricotta e pesto, la ricetta per il pranzo

Come preparare gli gnocchi con ricotta e pesto, un primo piatto perfetto per il pranzo di tutta la famiglia

Gnocchi con ricotta e pesto, la ricetta per il pranzo

Gli gnocchi con ricotta e pesto costituiscono un’idea gustosa per il pranzo di tutta la famiglia. Semplici e veloci – specie avendo a disposizione gli gnocchi di patate già pronti in casa – si tratta di un primo piatto vegetariano naturalmente appagante.

Dei comuni gnocchi conditi con ricotta pronti da leccarsi i baffi. L’abbinamento con il pesto alla genovese è quanto mai collaudato, ed anche in questo caso non smette di conquistare. Se siete in cerca di gnocchi con sugo di ricotta, insomma, non perdete questa ricetta. Si realizza praticamente nel tempo di cottura degli gnocchi di patate e regala grandi soddisfazioni al palato. La ricetta può essere personalizzata con il ricorso ad altri tipi di pesto, come quello alle noci, con le quali la ricotta si sposa alla grande.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/213920/gnocchi-di-ricotta-con-crema-di-zucca-la-ricetta-autunnale”][/related]

Ingredienti

500 gr di gnocchi di patate
200 gr di ricotta
2-3 cucchiai di pesto
latte qb
sale e pepe

Preparazione

Versate in una pentola capiente abbondante acqua. Una volta giunta a bollore, salatela e buttatevi gli gnocchi. Saranno cotti quando saliranno a galla. Nel frattempo versate la ricotta in una ciotola e unite il pesto: mescolate bene per ottenere una sorta di sugo morbido. Se necessario ammorbiditelo con poco latte. Regolate di sale e pepe. Scolate gli gnocchi e conditeli, nella stessa pentola, con il sugo di ricotta appena preparato. Mescolate bene e trasferite nei piatti da portata. Distribuite sopra, a piacere, del grana grattugiato, quindi gustate caldi.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/191037/gnocchi-ricotta-patate-ricetta-facile-da-preparare”][/related]
Photo | iStock



Ricette16 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette20 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette22 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette23 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...