Seguici su

Dolci

La ricetta dei biscotti vegan con melassa

Perfetti per il periodo natalizio e non solo, ecco come preparare dei deliziosi biscotti vegan con melassa che piacciono a tutti

La ricetta dei biscotti vegan con melassa

Siete appassionati di biscotti? Allora non potete perdere la ricetta di questi che, tra i dolci con melassa, rappresenta una delle più adatte al periodo di Natale, ma non solo.

I biscotti vegan con melassa sono semplici da realizzare, naturalmente privi di qualsiasi ingrediente di origine animale (se non siete vegani potete sostituire lo yogurt di soia con un uovo) e altamente profumati. I biscotti alla melassa rappresentano una piacevole sorpresa. Caratterizzati da una consistenza gommosa, uno tira l’altro. Una volta freddi, conservateli in una scatola di latta, mantengono la loro fragranza per una settimana.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/193989/biscotti-cannella-miele-ricetta-veloce”][/related]

Ingredienti

250 gr di farina 00
100 gr di zucchero di canna
90 ml di olio di semi
130 gr di melassa
1/4 di tazza di yogurt di soia
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/179923/biscotti-grano-saraceno-miele-the”][/related]

Preparazione

Versate in una ciotola di medie dimensioni la farina 00 setacciata, il bicarbonato di sodio, il sale e tutte le spezie. Versate in una ciotola a parte gli ingredienti rimasti, ovvero lo yogurt di soia, la melassa e l’olio di semi. Unite il composto di polveri nella ciotola contenente il mix di ingredienti liquidi e mescolate bene, fino ad ottenere un impasto bene amalgamato. Trasferite l’impasto in frigo per 15 minuti. Riprendete l’impasto dal frigo e create delle palline. Disponetele, appiattendole con le mani, su una teglia rivestita di carta forno e fate cuocere in forno caldo a 175°C per circa 8 minuti. Una volta cotti, fateli raffreddare per 5 minuti, quindi poneteli su un vassoio e fateli raffreddare completamente prima di gustarli.

Photo | iStock



Ricette31 minuti ago

Ciambellone senza glutine

Ciambellone senza glutine: il dolce perfetto per il risveglio adatto a tutta la famiglia. Ecco la ricetta perfetta con farina...

Ricette3 ore ago

Pasta e fagioli: tutte le varianti del piatto della tradizione

Tutto sulla pasta e fagioli: ricetta classica, varianti e preparazioni differenti di uno dei piatti più famosi della tradizione italiana....

Ricette5 ore ago

Carciofi trifolati con il Bimby

Siete a caccia di contorni sfiziosi e veloci da preparare? I carciofi trifolati con il Bimby sono la ricetta che...

Ricette7 ore ago

Torta paesana

La torta paesana riporta alla mente di chi l’assaggia i ricordi e i profumi dell’infanzia, a un tempo fatto di...

Ricette23 ore ago

Biscotti integrali senza burro

Preparati con poco zucchero e olio, i biscotti integrali senza burro sono perfetti per la colazione e si conservano per...

Ricette1 giorno ago

Sfogliatine di pasta sfoglia alle mele

Deliziose sfogliatine di mele con pasta sfoglia: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce veloce per la...

Ricette1 giorno ago

Come fare la crema inglese

La crema inglese è una preparazione della pasticceria perfetta per accompagnare torte e dolci, ma ottima anche da sola al...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti allo scammaro: la ricetta del primo con uvetta e pinoli

Spaghetti allo scammaro, una ricetta della tradizione povera napoletana, veloce e perfetta per un pranzo leggero ma allo stesso tempo...

Ricette1 giorno ago

Torta di frutta frullata

La torta di frutta frullata è un vero e proprio concentrato di sapore: vediamo insieme come preparare questo dolce senza...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla mugnaia

Prepariamo la pasta alla mugnaia (o alla molinara), un primo piatto tipico della tradizione abruzzese ricco di sapori. La pasta...

Ricette2 giorni ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...