Seguici su

Formaggi

La ricetta degli spinaci filanti

La ricetta facile e sfiziosa degli spinaci filanti, un piatto veloce che potete usare per sfruttare al meglio tutti gli avanzi di formaggio che avete in frigorifero.

spinaci filanti

Stanchi delle solite verdure tristi e senza sapore? Provate i nostri spinaci filanti, un contorno delizioso e buonissimo che potete servire anche come piatto unico per cena, magari accompagnandolo con del pane fresco oppure dei crostini croccanti. La ricetta degli spinaci filanti si può personalizzare e adattare ai propri gusti: potete usare il vostro formaggio preferito oppure un mix di quelli che avete in frigorifero e dovete consumare prima che si rovinino.

Ingredienti

    2 mazzetti di spinaci freschi oppure 8 – 10 cubetti di quelli surgelati
    100 gr di formaggio a vostra scelta
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    1 noce di burro
    30 gr di parmigiano

    [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/209453/la-torta-girasole-di-spinaci-e-ricotta-con-la-ricetta-sfiziosa”][/related]

    Preparazione

    Mettete un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e poi mettete gli spinaci e il sale, cuocete a fuoco medio per circa 10 minuti fino a quando saranno ben cotti.

    Se l’acqua è evaporata quasi tutta potete lasciarli così, altrimenti li scolate in modo da eliminare l’acqua di vegetazione in eccesso. Aggiungete una noce di burro, mescolate e fatelo sciogliere, poi unite il formaggio a vostra scelta e un po’ di parmigiano. Mescolate bene tutto e accendete di nuovo il fuoco in modo da far sciogliere il formaggio.

    Potete utilizzare quello che preferite ad esempio una mozzarella, oppure la scamorza dolce o piccante, asiago, fontina, pepato fresco e quello che vi piace. Io sconsiglio solo i formaggi a pasta filata e similari che hanno poco sapore.

    [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/208105/paccheri-ripieni-ricotta-spinaci-ricetta”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...