Seguici su

Dolci

Ciambella alla panna, la ricetta golosa per la colazione

La ricetta facile e irresistibile per fare la ciambella alla panna, un dolcetto perfetto per la colazione di tutta la famiglia.

Ciambella alla panna

La ciambella alla panna è un dolce goloso e delizioso che potete preparare per le occasioni speciali, è più corposo e ricco rispetto alla versione fatta con il latte e, chiaramente, anche un pochino più calorico, ma ne vale la pena e ogni tanto fa bene viziarsi! La ricetta della ciambella alla panna è molto semplice e si prepara in appena 20 minuti, a cui poi va aggiunto il tempo di cottura che è di circa 30 minuti.

Ingredienti

    300 ml di panna fresca
    3 uova
    200 gr di zucchero
    250 gr di farina
    1 bustina di lievito per dolci
    1 pizzico di sale
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    zucchero a velo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/225595/muffin-natalizi-ricette-consigli”][/related]

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche fino ad avere un composto soffice e spumoso. Unite il sale, l’estratto di vaniglia e poi la farina setacciata con il lievito che dovete alternare con la panna fresca.

Mescolate bene tutti gli ingredienti e, se volete, aggiungete anche 70 gr di gocce di cioccolato oppure due mele piccole tagliate a fettine sottili.

Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle, versate il composto e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa. Fate la prova dello stecchino e se serve prolungate la cottura per altri 5 minuti.

Sfornate la ciambella e fatela raffreddare su una gratella. Guarnite con lo zucchero a velo e servite.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/214283/i-biscotti-al-cioccolato-fondente-e-rum-con-la-ricetta-golosa”][/related]

Foto | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...