Seguici su

Dolci

La glassa al cioccolato per biscotti di pasta frolla

La copertura più golosa che possiate realizzare per i vostri biscotti di pasta frolla

La glassa al cioccolato per biscotti di pasta frolla

Avete preparato dei biscotti di pasta frolla e vorreste renderli irresistibili con la giusta copertura? Questa ricetta della glassa al cioccolato può fare al caso vostro. Realizzare per amici e parenti dei biscotti facili ricoperti di cioccolato è piuttosto semplice e non richiede neanche troppi ingredienti. Ottima anche per i biscotti al burro, questa glassa è di sicura riuscita.

Importante sarà, però, utilizzare materie prime di qualità, meglio del cioccolato fondente al 72% di cacao. Seguite il procedimento che trovate sotto per ottenere una glassa al cioccolato dura, quella più indicata per i biscotti, che difficilmente si scioglie e che indurisce pochi minuti dopo l’utilizzo.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/171768/come-preparare-la-glassa-al-cioccolato-al-latte-per-copertura”][/related]

Ingredienti

200 gr di cioccolato fondente
10 gr di burro

Preparazione

Predisponete su un fornello un pentolino con dell’acqua fredda. Accendete la fiamma e ponete sopra una ciotola resistente al calore prestando attenzione a che non entri a diretto contatto con l’acqua e che, soprattutto, quest’ultima non entri al suo interno. Adesso versate all’interno della ciotola il cioccolato fondente spezzettato grossolanamente con le mani. Attendete che il cioccolato si sciolga completamente, fino ad ottenere un composto perfettamente liquido e liscio. Adesso unite anche il burro e mescolate per farlo sciogliere completamente mescolando con un cucchiaio di legno. Facendo in modo che la glassa si mantenga fluida (tenetela a bagnomaria o scaldatela spesso) immergete i biscotti per metà o completamente, quindi adagiateli subito su un vassoio rivestito di carta forno. Attendete che la glassa si solidifichi completamente prima di prelevarli ma, nel caso in cui vogliate decorarli con confettini colorati o granella di zucchero o frutta secca, spolverateli sopra subito, in modo che attecchiscano bene. [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/176088/biscotti-decorati-glassa-cioccolato”][/related]

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...