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La torta di pandoro di Anna Moroni

Una ricetta perfetta per fare fuori gli avanzi di pandoro: utilizzateli in una torta semplice ma golosa che porta la firma di Anna Moroni

La torta di pandoro di Anna Moroni

La torta di pandoro di Anna Moroni rappresenta il più semplice e goloso dei modi per utilizzare gli avanzi di pandoro. Quella che ne viene fuori è una torta super appagante ma allo stesso tempo semplice da preparare e con pochi ingredienti. Non richiede cottura ed è subito pronta, anche se un breve riposo in frigo non può che giovarle.

Non si tratta di una torta con pandoro e crema pasticcera – che potreste comunque sostituire alla farcia di Nutella e mascarpone – ma di una sorta di pandoro farcito in modo da ottenere un albero. Tra i dolci natalizi con pandoro questa torta è alla portata di tutti. Datele una possibilità, si presta a concludere al meglio un menù festivo.
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Ingredienti

500 g mascarpone
kiwi
lamponi freschi
500 ml panna fresca da montare
500 g crema spalmabile di nocciole
granella di nocciole
latte
pandoro

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Procedimento

Versate all’interno di una ciotola capiente il mascarpone e la crema spalmabile alle nocciole facendo attenzione ad utilizzare lo stesso peso di entrambe. Lavorate con le fruste elettriche. Adesso tenete da parte il composto ottenuto e tagliate il pandoro a fette nel senso della larghezza, dovrete ottenere delle stelle. Tagliate ogni fetta a metà e irroratela con del latte o del liquore, a seconda dei vostri gusti. Ponete una prima fetta all’interno di un stampo e farcitela con la crema preparata in precedenza. Continuate con gli strati fatti di fette di pandoro imbevute – posizionanole leggermente sovrapposte dalla più grande alla più piccola – e di crema. Per ultima montate la panna a neve ferma e trasferitela dentro una sacca da pasticcere dotata di bocchetta rigata. Create sopra il dolce delle decorazioni che ricordino un albero di Natale segnando i bordi delle fette. Completate il dolce decorandolo con la frutta, ovvero i lamponi, i kiwi a fette e la granella di nocciole spolverata sopra.

Photo | iStock



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