Seguici su

Ortaggi

Zucchine bollite, come condirle?

Chi ha detto che le zucchine bollite sono tristi non ha mai provato uno di questi condimenti. Date loro una possibilità

Zucchine bollite, come condirle

Anche voi nutrite una certa diffidenza nei confronti delle zucchine bollite ritenendole un piatto poco appetibile e di sicuro triste, almeno rispetto a tante altre ricette sfiziose con le zucchine? Ebbene, ricorrendo ad uno di questi condimenti, vi dovrete ricredere. Il mese di gennaio è delicato dal punto di vista della dieta: in molti devono fare i conti con un paio di chili da smaltire e, per farlo, si ritrovano a pensare di dover seguire un’alimentazione nella quale nulla – o poco – sia concesso.

Le zucchine bollite – cotte in pentola a pressione, AMC o magic cooker non importa – possono rappresentare delle degne alleate. Ma come renderle più appetibili? Con o senza buccia, intere o a rondelle, ecco alcune idee, più o meno semplici, per condire le zucchine lesse.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/198621/zucchine-lesse-ricetta”][/related]

Come condire le zucchine bollite

  • Zucchine bollite con aceto e vino: basta irrorarle con aceto e/o vino e completare con dell’olio di oliva, del sale e del pepe nero.
  • Zucchine bollite con pomodoro: potete tagliare dei pomodorini a spicchi e farli cuocere in padella con aglio, olio e basilico, quindi spargerli sopra le zucchine bollite e servire.
  • Zucchine bollite con aglio: tritate finemente uno spicchio d’aglio o tagliatelo semplicemente a pezzetti, quindi unitelo alle zucchine a pezzi già cotte. Olio, sale e pepe e saranno pronte per l’assaggio.
  • Zucchine bollite con limone: ottima alternativa all’aceto è il limone. Spremetente il succo, filtratelo ed unitelo a del sale, dell’olio e del prezzemolo fresco tritato.
  • Zucchine bollite con uova: non si tratta di un vero e proprio condimento ma di un ingrediente che potrete unire alle zucchine per dare vita ad un secondo a tutti gli effetti. Fatelo strapazzare in padella con pochi grassi e mescolatelo alle zucchine.
  • Zucchine bollite con cipolla: vale lo stesso discorso dei pomodori. Fatele cuocere, affettate, in un tegame con olio e poca acqua, quindi unite le zucchine e servite.
  • Zucchine lesse con curcuma: le zucchine si sposano bene con le spezie. Oltre il curry, anche la curcuma rappresenta un condimento eccezionale.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/96505/come-cucinare-le-zucchine-lesse-al-forno-o-ripiene”][/related]
Photo | iStock



Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano
Ricette5 ore ago

Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano

Frutta candita, uvetta e noci sono gli ingredienti protagonisti, insieme alle spezie, del bolo de Natal, un dolce tipico natalizio...

Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni
Ricette7 ore ago

Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni

Volete un dolce per una grande occasione? La torta Ferrero Rocher è la ricetta che fa per voi con i...

Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella! Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella!
Ricette10 ore ago

Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella!

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa
Ricette1 giorno ago

Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa

Preparare i Ferrero Rocher con la ricetta artigianale è davvero semplice e bastano pochi ingredienti. Ecco come li prepariamo noi!...

Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo
Ricette1 giorno ago

Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo

La giuggiulena è un dolce tipico della tradizione siciliana. Ecco come preparare il famoso torrone fatto con semi di sesamo....

Ricette1 giorno ago

Un classico della cucina italiana: arrosto di manzo al forno

Non c’è domenica senza arrosto al forno, magari abbinato alle patate. Scopriamo insieme come realizzare questa ricetta di manzo. Quando...

Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce! Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce!
Ricette1 giorno ago

Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce!

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Ricette1 giorno ago

Riciclare il pane raffermo? Ecco la pizza di pane golosissima!

Incredibilmente buona e semplicissima da preparare, la pizza di pane è un’ottima ricetta del riciclo nonché una preparazione svuota frigo!...

Ricette2 giorni ago

Cappone ripieno al forno: la ricetta tradizionale natalizia

Il cappone ripieno al forno è un piatto perfetto per il pranzo di Natale ma ottimo da gustare in tutte...

Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile
Ricette2 giorni ago

Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile

Un morbido involucro nasconde un ripieno cremoso e irresistibile: stiamo parlando della Nutella fritta, un vero comfort food. La Nutella...

Alici sott'olio, la ricetta per farle in casa Alici sott'olio, la ricetta per farle in casa
Ricette2 giorni ago

Alici sott’olio, la ricetta per farle in casa

Le alici sott’olio fatte in casa sono facili e deliziose, pratiche da conservare in dispensa e, all’occorrenza, insaporire i vostri...

"Non ho minacciato nessuno': la verità di Simone Rugiati sul coltello e la lite con i vicini "Non ho minacciato nessuno': la verità di Simone Rugiati sul coltello e la lite con i vicini
Ricette2 giorni ago

“Non ho minacciato nessuno’: la verità di Simone Rugiati sul coltello e la lite con i vicini

Simone Rugiati ha rotto il silenzio sulla lite con i vicini: non ha minacciato nessuno e non ha utilizzato il...