Seguici su

Ricette Antipasti

Come fare le lingue di gatto salate

Le lingue di gatto diventano degli sfiziosi biscottini salati. Ecco come prepararle in poche mosse

Come fare le lingue di gatto salate

Famosi biscotti della nostra tradizione dolciaria – basti pensare a Massari, Montersino e Knam – avete mai provato le lingue di gatto salate? Si prestano ad aperitivi originali e ad antipasti diversi dal solito e sono semplicissime da sfornare. Per la serie “minima spesa massima resa”, la ricetta delle lingue di gatto salate rappresenta il punto di partenza per regalare a diverse preparazioni quel tocco di raffinatezza che non guasta.

Realizzabili anche senza burro, si possono personalizzare a piacere aromatizzandone l’impasto con spezie varie, con semi oleosi o con formaggi vari. Quelle che seguono, ad esempio, annoverano tra gli ingredienti il Grana, in grado di regalare loro un gusto insuperabile. Voglia di cimentarvi nell’impresa? Ecco ingredienti, procedimento e ricetta per sfornare delle ottime lingue di gatto salate.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/189848/lingue-di-gatto-senza-burro-ricetta”][/related]

Ingredienti

100 gr di burro
80 gr di farina 00
2 cucchiai colmi di Grana grattugiato
2 albumi
1 pizzico di sale

Preparazione

Fate ammorbidire il burro fino a quando diventa “a pomata”. Unite nella stessa ciotola il Grana grattugiato lavorando il tutto con una frusta elettrica o manuale. Adesso aggiungete anche la farina unendola in due riprese con il sale.[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/196000/lingue-gatto-senza-zucchero-ricetta-carnevale-light-%e2%80%8b”][/related] Per ultimi aggiungete gli albumi, uno alla volta, senza mai smettere di montare.

Trasferite l’impasto in una sac a poche e tracciate, su una teglia rivestita di carta da forno, delle striscette lunghe circa 5 cm ben distanziate le une dalle altre.

Fatele cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti. Una volta cotte, tirate la teglia fuori dal forno e fate raffreddare completamente le lingue di gatto prima di rimuoverle e conservarle in un contenitore a chiusura ermetica, per preservarne la fragranza.

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...