Seguici su

Ricette Antipasti

Come fare le lingue di gatto salate

Le lingue di gatto diventano degli sfiziosi biscottini salati. Ecco come prepararle in poche mosse

Come fare le lingue di gatto salate

Famosi biscotti della nostra tradizione dolciaria – basti pensare a Massari, Montersino e Knam – avete mai provato le lingue di gatto salate? Si prestano ad aperitivi originali e ad antipasti diversi dal solito e sono semplicissime da sfornare. Per la serie “minima spesa massima resa”, la ricetta delle lingue di gatto salate rappresenta il punto di partenza per regalare a diverse preparazioni quel tocco di raffinatezza che non guasta.

Realizzabili anche senza burro, si possono personalizzare a piacere aromatizzandone l’impasto con spezie varie, con semi oleosi o con formaggi vari. Quelle che seguono, ad esempio, annoverano tra gli ingredienti il Grana, in grado di regalare loro un gusto insuperabile. Voglia di cimentarvi nell’impresa? Ecco ingredienti, procedimento e ricetta per sfornare delle ottime lingue di gatto salate.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/189848/lingue-di-gatto-senza-burro-ricetta”][/related]

Ingredienti

100 gr di burro
80 gr di farina 00
2 cucchiai colmi di Grana grattugiato
2 albumi
1 pizzico di sale

Preparazione

Fate ammorbidire il burro fino a quando diventa “a pomata”. Unite nella stessa ciotola il Grana grattugiato lavorando il tutto con una frusta elettrica o manuale. Adesso aggiungete anche la farina unendola in due riprese con il sale.[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/196000/lingue-gatto-senza-zucchero-ricetta-carnevale-light-%e2%80%8b”][/related] Per ultimi aggiungete gli albumi, uno alla volta, senza mai smettere di montare.

Trasferite l’impasto in una sac a poche e tracciate, su una teglia rivestita di carta da forno, delle striscette lunghe circa 5 cm ben distanziate le une dalle altre.

Fatele cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti. Una volta cotte, tirate la teglia fuori dal forno e fate raffreddare completamente le lingue di gatto prima di rimuoverle e conservarle in un contenitore a chiusura ermetica, per preservarne la fragranza.

Photo | iStock



Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano
Ricette8 ore ago

Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano

Frutta candita, uvetta e noci sono gli ingredienti protagonisti, insieme alle spezie, del bolo de Natal, un dolce tipico natalizio...

Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni
Ricette10 ore ago

Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni

Volete un dolce per una grande occasione? La torta Ferrero Rocher è la ricetta che fa per voi con i...

Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella! Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella!
Ricette13 ore ago

Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella!

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa
Ricette1 giorno ago

Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa

Preparare i Ferrero Rocher con la ricetta artigianale è davvero semplice e bastano pochi ingredienti. Ecco come li prepariamo noi!...

Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo
Ricette1 giorno ago

Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo

La giuggiulena è un dolce tipico della tradizione siciliana. Ecco come preparare il famoso torrone fatto con semi di sesamo....

Ricette1 giorno ago

Un classico della cucina italiana: arrosto di manzo al forno

Non c’è domenica senza arrosto al forno, magari abbinato alle patate. Scopriamo insieme come realizzare questa ricetta di manzo. Quando...

Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce! Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce!
Ricette2 giorni ago

Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce!

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Ricette2 giorni ago

Riciclare il pane raffermo? Ecco la pizza di pane golosissima!

Incredibilmente buona e semplicissima da preparare, la pizza di pane è un’ottima ricetta del riciclo nonché una preparazione svuota frigo!...

Ricette2 giorni ago

Cappone ripieno al forno: la ricetta tradizionale natalizia

Il cappone ripieno al forno è un piatto perfetto per il pranzo di Natale ma ottimo da gustare in tutte...

Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile
Ricette2 giorni ago

Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile

Un morbido involucro nasconde un ripieno cremoso e irresistibile: stiamo parlando della Nutella fritta, un vero comfort food. La Nutella...

Alici sott'olio, la ricetta per farle in casa Alici sott'olio, la ricetta per farle in casa
Ricette2 giorni ago

Alici sott’olio, la ricetta per farle in casa

Le alici sott’olio fatte in casa sono facili e deliziose, pratiche da conservare in dispensa e, all’occorrenza, insaporire i vostri...

"Non ho minacciato nessuno': la verità di Simone Rugiati sul coltello e la lite con i vicini "Non ho minacciato nessuno': la verità di Simone Rugiati sul coltello e la lite con i vicini
Ricette2 giorni ago

“Non ho minacciato nessuno’: la verità di Simone Rugiati sul coltello e la lite con i vicini

Simone Rugiati ha rotto il silenzio sulla lite con i vicini: non ha minacciato nessuno e non ha utilizzato il...