Come fare le lingue di gatto salate

Le lingue di gatto diventano degli sfiziosi biscottini salati. Ecco come prepararle in poche mosse

Come fare le lingue di gatto salate Famosi biscotti della nostra tradizione dolciaria - basti pensare a Massari, Montersino e Knam - avete mai provato le lingue di gatto salate? Si prestano ad aperitivi originali e ad antipasti diversi dal solito e sono semplicissime da sfornare. Per la serie "minima spesa massima resa", la ricetta delle lingue di gatto salate rappresenta il punto di partenza per regalare a diverse preparazioni quel tocco di raffinatezza che non guasta.

Realizzabili anche senza burro, si possono personalizzare a piacere aromatizzandone l'impasto con spezie varie, con semi oleosi o con formaggi vari. Quelle che seguono, ad esempio, annoverano tra gli ingredienti il Grana, in grado di regalare loro un gusto insuperabile. Voglia di cimentarvi nell'impresa? Ecco ingredienti, procedimento e ricetta per sfornare delle ottime lingue di gatto salate.


Ingredienti


100 gr di burro
80 gr di farina 00
2 cucchiai colmi di Grana grattugiato
2 albumi
1 pizzico di sale

Preparazione


Fate ammorbidire il burro fino a quando diventa "a pomata". Unite nella stessa ciotola il Grana grattugiato lavorando il tutto con una frusta elettrica o manuale. Adesso aggiungete anche la farina unendola in due riprese con il sale.

Per ultimi aggiungete gli albumi, uno alla volta, senza mai smettere di montare.

Trasferite l'impasto in una sac a poche e tracciate, su una teglia rivestita di carta da forno, delle striscette lunghe circa 5 cm ben distanziate le une dalle altre.

Fatele cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti. Una volta cotte, tirate la teglia fuori dal forno e fate raffreddare completamente le lingue di gatto prima di rimuoverle e conservarle in un contenitore a chiusura ermetica, per preservarne la fragranza.

Photo | iStock

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