Seguici su

Ricette San Valentino

Il menù per una cena romantica veloce e leggera

Voglia di trascorrere una romantica serata a due? Ecco il menù adatto a base di pietanze gustose ma leggere per non incorrere in “intoppi” di sorta

Il menù per una cena romantica veloce e leggera

San Valentino si avvicina: avete già scelto il menù? Spesso, spinti dall’idea di fare colpo, esageriamo con le portate optando per troppe pietanze o per piatti troppo elaborati con il risultato di sentirci pieni o appesantiti a pasto non ancora concluso.

Per ovviare a tale inconveniente, un menù per una cena romantica veloce e leggera può fare al caso vostro. Che si tratti della festa degli innamorati o di un anniversario di matrimonio poco importa: non vorrete finire stesi sul divano ancor prima di avere assaggiato il secondo? Ecco le ricette da tenere in considerazione. [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/226431/idee-regalo-san-valentino-2019-food”][/related]

Menù per una cena romantica veloce e leggera

  • Tartine di San Valentino. Tra gli antipasti per una cena romantica ci sono queste tartine. Prepararele con il pane di segale, con del formaggio cremoso light e con le uova di lompo per un risultato più digeribile.
  • Ravioli ricotta e limone con salsa di pesce. Si tratta di una ricetta speciale per colpire la propria dolce metà con un piatto delizioso – adatto per il menù di una cena romantica di pesce – molto più leggero di quanto possa sembrare ed allo stesso tempo decisamente chic.
  • Filetto di persico in crosta di patate. Un secondo di pesce indicato per un menù per due a lume di candela. Niente frittura nè condimenti grassi per un piatto che potrete mangiare con gusto.
  • Insalata con cuori di barbabietola. Compatibile con una cena veloce e leggera, questa insalata è caratterizzata dalla dolce nota dei cuori di barbabietola, che con il suo inconfondibile colore vivo, ben si adatta alla cena del 14 Febbraio.
  • Mousse di yogurt greco e ricotta. Dessert facile, economico, cremoso e per nulla pesante per il quale uno spazietto si trova sempre, anche dopo un menù ricco.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/226649/menu-di-san-valentino-gourmet-a-base-di-carne”][/related]

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...