Seguici su

Dolci

Biscotti semplici per San Valentino, la ricetta

La ricetta dei biscotti semplici per San Valentino, una preparazione alla portata di tutti che vi darà grandi soddisfazioni.

[blogo-gallery id=”227005″ layout=”photostory”]

La Festa degli innamorati è ormai alle porte e bisogna organizzarsi con i regali e con le prelibatezze da portare in tavola. Per chi di solito non cucina o non ha una grande passione per i fornelli, ecco la ricetta dei biscotti semplici per San Valentino, dolcetti davvero semplici che può fare chiunque e che verranno sempre bene. Questi biscottini potete farli anche con i bambini da regalare al papà oppure al nonno, sono davvero irresistibili e potete farcirli con una marmellata di fragole o lamponi oppure con la crema di nocciole… anche la nuovissima crema Pan di Stelle.

Ingredienti

    300 gr di farina
    130 gr di burro
    140 gr di zucchero
    1 uovo
    1 tuorlo
    1 pizzico di sale
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    Marmellata di lamponi o di fragole

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195514/tartufi-cioccolato-veloci-ricetta”][/related]

Preparazione

In una ciotola mettete la farina, il sale e lo zucchero, mescolate velocemente con le mani e poi aggiungete il burro freddo a pezzettini. Impastate con i polpastrelli fino ad avere un composto sabbioso.

Unite l’uovo e il tuorlo e l’estratto di vaniglia e impastate velocemente fino ad avere un composto morbido e liscio. Formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per circa 40 minuti.

Stendete l’impasto su una spianatoia infarinata allo spessore di mezzo centimetro, ricavate dei cuoricini oppure dei rettangoli e man mano metteteli su una teglia coperta con la carta da forno. Metà dei biscotti dovete inciderli all’interno con uno stampino piccolo a forma di cuore. Con i ritagli potete fare dei biscottini a forma di cuore oppure li impastate di nuovo e fate altri biscotti di San Valentino.

Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per 12 minuti. Fate raffreddare i biscotti e poi mettete un po’ di marmellata sui biscotti interi, poggiate sopra quelli con la finestrina a forma di cuore. Procedete così per tutti i biscotti che avete preparato.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/226938/torta-cioccolato-e-peperoncino-san-valentino-ricetta”][/related]

Foto | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...