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La ricetta dei ravioli dolci di Carnevale

Con un goloso ripieno di ricotta, ecco come preparare uno dei dolci di Carnevale fritti più amati

La ricetta dei ravioli dolci di Carnevale

Come fare i ravioli dolci di ricotta è presto detto. La festa più irriverente dell’anno si avvicina e, oltre che un desiderio irrefrenabile di divertimento, porta con sé la voglia di gustare i più golosi dolci di Carnevale. La ricetta dei ravioli di Carnevale ripieni di ricotta è una di queste. Fritti, dorati, con un ripieno di ricotta lavorata con zucchero e cannella da leccarsi i baffi, resistere è davvero impossibile.
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Nonostante del dolce esistano diverse varianti – quella dei ravioli dolci alla marmellata non è che una di queste – si tratta di una delle più apprezzate oltre che presenza fissa di ogni Carnevale che si rispetti.

I ravioli dolci ripieni di ricotta fritti sono tipici abruzzesi, ma vengono preparati diffusamente da Nord a Sud richiamando all’appello, una volta pronti, tutti i golosi nelle vicinanze. Se amate i dolci con ripieno di ricotta non potete non provare questa ricetta, che la vede deliziosamente protagonista.

Un’ultima cosa. Nel caso in cui non abbiate a disposizione il liquore Strega, optate pure per altro di vostro gradimento, come l’Alchermes.

Ingredienti

Per i ravioli

    400 gr di farina
    50 gr di strutto
    2 uova
    1/2 cucchiaino di cannella
    60 gr di zucchero
    un limone grattugiato

Per il ripieno

    300 gr di ricotta
    60 gr di zucchero
    cannella in polvere qb
    1 bustina di vaniglia
    2 cucchiai di liquore Strega
    1 cucchiaio di cioccolato fondente
    1 cucchiaio di cacao in polvere amaro
    1 albume

Preparazione

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Iniziate dalla preparazione del ripieno: setacciate la ricotta con un setaccio a maglie fitte e unite lo zucchero, la cannella, la vaniglia, il liquore ed il cioccolato fondente, poi anche il cacao amaro in polvere e l’albume. Mescolate bene con l’aiuto di un cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo. Copritelo e tenetelo da parte.

[related layout=”right” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/226894/frittelle-di-mele-al-forno-la-ricetta-di-carnevale-leggera-e-sfiziosa”][/related]Adesso preparate la pasta impastando la farina 00 setacciata con lo strutto, la cannella in polvere, le uova, lo zucchero e la scorza del limone appena grattugiata. Ottenuto un impasto sodo e liscio, copritelo con un canovaccio e fatelo riposare per circa 10 minuti, quindi stendetelo ottenendo una sfoglia non troppo spessa. Farcitela con mucchietti di crema di ricotta e sovrapponete la pasta, quindi con gli appositi stampini tondi ritagliatela sigillando bene i bordi.

Fate scaldare abbondante olio di arachide in una padella capiente. Immergetevi i ravioli dolci e fateli friggere fino a doratura. Scolateli su carta assorbente, spolverateli di zucchero a velo mescolato con cacao amaro in polvere e poca cannella e gustate.

Ricetta di Anna Moroni

Photo | iStock



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