Seguici su

Dolci

Torta mimosa: la ricetta originale e le varianti più buone

La ricetta originale della torta mimosa e le migliori varianti che potete preparare per la Festa della donna.

Torta mimosa

La Torta mimosa è il dolce simbolo della Festa della donna, un dolce buonissimo, molto bello da portare in tavola e anche abbastanza semplice da fare in casa. La ricetta originale della torta Mimosa è fatta con una base di pan di Spagna farcita con crema pasticcera alleggerita con la panna montata. La decorazione è fatta con cubetti o briciole di pan Spagna che vanno a simulare la mimosa.

La Torta Mimosa è deliziosa e, tutto sommato, non è nemmeno troppo impegnativa, potete usare la vostra ricetta preferita del Pan di Spagna oppure usare un’altra base che vi piace particolarmente. Se volete provare a fare in casa questo dolcetto, potete seguire la nostra ricetta base e le nostre indicazioni, c’è anche una versione senza glutine adatta ai celiaci.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/227627/il-menu-per-la-festa-della-donna”][/related]

Torta Mimosa: le varianti

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/227687/aperitivo-per-la-festa-delle-donne-ricette-semplici”][/related]



Ricette14 ore ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette16 ore ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette18 ore ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette19 ore ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette2 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette2 giorni ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette2 giorni ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette2 giorni ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette3 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette3 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...