Seguici su

Ricette Secondi piatti

Asparagi fritti con uova, la ricetta sfiziosa

Tempo di asparagi: facciamoli fritti con le uova, per un secondo piatto gustoso e semplice da realizzare

Asparagi fritti con uova, la ricetta sfiziosa

Tra le ricette primaverili da non far mancare in tavola c’è quella degli asparagi fritti con le uova. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/154744/gli-asparagi-e-le-uova-al-forno-per-una-cena-sfiziosa”][/related]Pronti in men che non si dica, si tratta di un piatto basato su un’accoppiata vincente.

Gli asparagi sono tra gli ortaggi del periodo: sarebbe un vero peccato non approfittarne. Da realizzare in poche mosse, gli asparagi fritti in padella vengono arricchiti dalle uova, loro degno accompagnamento.

Senza pastella ma non per questo non saporiti, gli asparagi in padella così preparati si prestano ad un secondo piatto che piace a tutta la famiglia, anche a chi solitamente non va matto per tali ortaggi caratterizzati da un sapore amarognolo. Depurativi e diuretici, fate scorta di asparagi freschi e date spazio a ricette come questa!

Ingredienti

1 mazzetto di asparagi
1 cipollotto
4 uova
60 gr di grana grattugiato
sale e pepe
prezzemolo fresco
olio extra vergine d’oliva ab

Preparazione

Pulite bene gli asparagi, quindi tagliate le punte e fate sbollentare i gambi in acqua bollente salata per 5 minuti. Unite le punte e fate cuocere ancora per 2. Scolate gli asparagi, tagliateli a pezzetti e teneteli da parte. [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/199699/polpette-asparagi-senza-uova-ricetta”][/related]Affettate il cipollotto e fatelo appassire in una padella con dell’olio di oliva e del prezzemolo fresco tritato.

Unite quindi gli asparagi e fateli insaporire regolando di sale e pepe. A parte lavorate le uova in una ciotola con il grana, un pizzico di sale e pepe ed unite quanto ottenuto nella padella. Fate cuocere il tutto mescolando con un cucchiaio di legno per ottenere un composto “strapazzato”.

Una volta bene rapprese le uova, spegnete la fiamma e trasferite in un piatto da portata. Gustate caldo.

Photo | iStock



Ricette16 ore ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette18 ore ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette20 ore ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette22 ore ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette2 giorni ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette2 giorni ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette3 giorni ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...

Ricette3 giorni ago

Zucchine e carote in padella

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti....