Dolci Ricette Vegan

Come fare le meringhe vegane al cacao

meringhe vegane al cacao

Le meringhe vegane al cacao sono una deliziosa alternativa alle classiche meringhe fatte con l’albume, sono buonissime e friabili e si possono realizzare nella forma che vi piace di più. Le meringhe vegane si fanno sostituendo l’albume con l’acqua di cottura dei ceci che si chiama acquafaba e si monta perfettamente con le fruste elettriche. Potete utilizzare l’acqua di cottura dei ceci fatti in casa o quella delle latte di ceci pronti, se usate l’acquafaba casalinga dovete i cuocere senza condimenti, al massimo un pochino di sale.

Ingredienti

    150 ml di acqua di cottura dei ceci
    165 gr di zucchero a velo
    1 cucchiaino di succo di limone
    15 gr di cacao amaro in polvere

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Preparazione

Mettete l’acqua di governo dei ceci in una ciotola e montate con le fruste elettriche fino ad avere un composto montato a neve, come se si trattasse di albumi. Incorporate il succo di limone a filo e continuate a montate.

Aggiungete gradualmente lo zucchero a velo e montate, senza smettere, per circa 5 minuti. Dovete ottenere un composto lucido e sostenuto. Aggiungete il cacao amaro setacciato e mescolate con un cucchiaio, se volete delle meringhe dal colore uniforme mescolate fino a quando il composto sarà ben distribuito, se invece volete delle striature mescolate poco.

Mettete il composto in una sac a poche con la bocchetta a stella e formate le meringhe su una teglia coperta con la carta da forno. La cottura va fatta a bassa temperatura e quindi 100°C per circa 90 minuti se fate delle meringhe piccole, tre ore se le fate grandi (5 – 6 centimetri di diametro).

Quando le meringhe saranno cotte, spegnete il forno e lasciatele raffreddare per altre 2 ore, in modo da evitare di rovinarle con lo sbalzo termico.

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Foto | Pixabay

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