Seguici su

Dolci

Come fare le meringhe vegane al cacao

La ricetta delle meringhe vegane al cacao, un dolcino a base di zucchero a velo e acquafaba, cioè l’acqua di cottura dei ceci.

meringhe vegane al cacao

Le meringhe vegane al cacao sono una deliziosa alternativa alle classiche meringhe fatte con l’albume, sono buonissime e friabili e si possono realizzare nella forma che vi piace di più. Le meringhe vegane si fanno sostituendo l’albume con l’acqua di cottura dei ceci che si chiama acquafaba e si monta perfettamente con le fruste elettriche. Potete utilizzare l’acqua di cottura dei ceci fatti in casa o quella delle latte di ceci pronti, se usate l’acquafaba casalinga dovete i cuocere senza condimenti, al massimo un pochino di sale.

Ingredienti

    150 ml di acqua di cottura dei ceci
    165 gr di zucchero a velo
    1 cucchiaino di succo di limone
    15 gr di cacao amaro in polvere

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/227154/meringhe-rosa-san-valentino-ricetta”][/related]

Preparazione

Mettete l’acqua di governo dei ceci in una ciotola e montate con le fruste elettriche fino ad avere un composto montato a neve, come se si trattasse di albumi. Incorporate il succo di limone a filo e continuate a montate.

Aggiungete gradualmente lo zucchero a velo e montate, senza smettere, per circa 5 minuti. Dovete ottenere un composto lucido e sostenuto. Aggiungete il cacao amaro setacciato e mescolate con un cucchiaio, se volete delle meringhe dal colore uniforme mescolate fino a quando il composto sarà ben distribuito, se invece volete delle striature mescolate poco.

Mettete il composto in una sac a poche con la bocchetta a stella e formate le meringhe su una teglia coperta con la carta da forno. La cottura va fatta a bassa temperatura e quindi 100°C per circa 90 minuti se fate delle meringhe piccole, tre ore se le fate grandi (5 – 6 centimetri di diametro).

Quando le meringhe saranno cotte, spegnete il forno e lasciatele raffreddare per altre 2 ore, in modo da evitare di rovinarle con lo sbalzo termico.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/141490/la-ricetta-delle-meringhe-da-fare-al-microonde”][/related]

Foto | Pixabay



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...