Seguici su

Dolci

Come fare una torta con il mixer

Vediamo insieme come fare una torta con il mixer, un dolce soffice e delizioso che si prepara in 10 minuti.

Come fare una torta con il mixer

Il mixer è un elettrodomestico da cucina molto utile, forse tra i più versatili e comodi che possono essere utilizzati per molte preparazioni. Oggi vediamo insieme come fare una torta con il mixer, un metodo facile, velocissimo e infallibile che vi farò sporcare solo la ciotola del mixer e un cucchiaio. Con il mixer è possibile fare anche gli impasti dei biscotti, il burro di nocciole e mandorle, l’impasto della pizza e tantissimo altro.

Ingredienti

    3 uova
    100 gr di cioccolato fondente
    220 g di farina
    100 g di zucchero semolato
    120 g di burro
    1 bustina di lievito
    un pizzico di sale
    zucchero a velo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/227682/torta-12-cucchiai-la-ricetta-facile-e-golosa”][/related]

Preparazione

Mettete nel mixer le uova e lo zucchero e mescolate a bassa velocità per un minuto. Nel frattempo spezzettate il cioccolato , mettetelo in una ciotolina e aggiungete il burro, fate sciogliere tutto nel microonde fino ad avere un composto cremoso. Fate intiepidire qualche minuto.

Versate il cioccolato fuso nel mixer e mescolate, poi unite il sale, il lievito e la farina e mescolate ad alta velocità fino ad avere un composto omogeneo. Se occorre raccogliete l’impasto lungo i bordi con un cucchiaio e mescolate di nuovo.

Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e livellate la superficie. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa. Guarnite la torta con lo zucchero a velo e servite.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/226397/torta-pere-noci-ricetta”][/related]

Foto | pixabay



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...