Seguici su

Dolci

Colomba di Pasqua con pasta sfoglia, la ricetta veloce

Voglia di preparare la colomba pasquale in casa ma poca dimestichezza con le lievitazioni? Fatela con la pasta sfoglia!

Colomba di Pasqua con pasta sfoglia, la ricetta veloce

Preparare la colomba pasquale secondo la ricetta artigianale richiede del tempo e della pazienza che non tutti hanno.[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/227930/colomba-pasquale-senza-lievitazione-la-ricetta-veloce”][/related]Se avete voglia di inserire nel vostro menù di Pasqua 2019 una colomba casalinga, perché non dare una possibilità a questa, fatta con una base originale e diversa dal solito ma pronta a regalarci uno dei dolci pasquali più richiesti in poco tempo e con un risultato garantito?

La colomba di Pasqua con pasta sfoglia non richiede che pochi passaggi ed uno stampo apposito, anche se potrete comunque ritagliare la sagoma semplicemente con un coltello. Una torta con pasta sfoglia come questa può essere realizzata davvero da chiunque: il bello, poi, sarà decorare il dessert a seconda dei propri gusti, per regalare alla famiglia o agli amici la degna conclusione del pranzo festivo. Inserite anche questa tra le ricette pasquali con pasta sfoglia: non vi costringerà troppo tempo ai fornelli, cosa che, in ambito festivo, è sempre molto apprezzata.

Ingredienti

1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
2-3 cucchiai di zucchero di canna
1 manciata di mandorle a lamelle
crema pasticcera o salsa alla vaniglia qb

Preparazione

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/227821/la-ricetta-della-colomba-pasquale-con-planetaria”][/related]
Ritagliate sul rettangolo di pasta sfoglia la sagoma di una colomba. Adesso trasferitela su una teglia, bucherellatela con una forchetta per evitare che si deformi in cottura. Spolveratela con dello zucchero di canna e cospargetela di mandorle tagliate a lamelle. Fatela cuocere in forno caldo a 200 °C per circa 12 minuti. Tiratela fuori dal forno e trasferitela su una gratella a raffreddare. Una volta fredda servitela a piacere insieme a della crema pasticcera o della salsa alla vaniglia.

Photo | iStock



Ricette14 ore ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette19 ore ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette21 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette22 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette23 ore ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette2 giorni ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette2 giorni ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette3 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...