Seguici su

Dolci

Uovo di Pasqua farcito: 10 ricette da provare

Tante ricette golose per preparare in casa un uovo di Pasqua farcito da leccarsi i baffi!

Uovo di Pasqua farcito

L’uovo di Pasqua farcito è uno dei dolci più golosi e carini che potete preparare per il pranzo di Pasqua, un dessert delizioso che potete servire in diverse varianti per accontentare i gusti di tutti i commensali. L’uovo farcito potete servirlo anche con la Colomba, soprattutto se fate quella tradizionale con uvetta e canditi. Per realizzare l’uovo di Pasqua farcito serve un uovo di Pasqua di buona qualità da utilizzare come base e dentro il quale andremo a mettere il ripieno. Potete utilizzare il cioccolato che preferite, ma per sicurezza vi consiglio quello fondente che di solito è più resistente.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/228748/ciambella-di-pasqua-la-ricetta-per-la-colazione-golosa”][/related]

Uovo di Pasqua farcito: ricette

  • Uovo di Pasqua farcito con tiramisù: L’uovo di Pasqua si può farcire in tanti modi diversi, la ricetta più famosa e amata è l’uovo ripieno di tiramisù ma esistono moltissime altre varianti davvero squisite.
  • Uovo di Pasqua farcito con il gelato: una ricetta buonissima e molto semplice da fare con il vostro gelato preferito. Per le decorazioni potete utilizzare cacao amaro o zuccherato e ovetti di cioccolato confettati.
  • Uovo di Pasqua farcito con crema e pan di Spagna: un dolce delizioso in cui si alternano strati di pan di Spagna, crema al cioccolato e crema pasticcera.
  • Uovo di Pasqua farcito con camy cream: la camy cream è versatile e deliziosa, potete usarla per farcire l’uovo e farà la felicità dei bambini. Nella farcitura potete aggiungere anche pezzetti di biscotti, frutta caramellata e quello che vi piace.
  • Uovo di Pasqua farcito con mousse al cioccolato: un dolce da fare con la classica mousse al cioccolato, delizioso e perfetto per i veri amanti del cioccolato. Fatelo in anticipo in modo che abbia il tempo di riposare in frigorifero.
  • Uovo di Pasqua farcito con la crema namelaka: la namelaka è una crema deliziosa di origine giapponese, un’ottima idea per una farcitura originale e super golosa.
  • Uovo di Pasqua al cioccolato bianco farcito con tiramisù alle fragole: una variante fresca e golosa della ricetta classica in cui dovete utilizzare un uovo al cioccolato bianco e la farcitura potete farla con pavesini o savoiardi, crema al mascarpone e fragole.
  • Uovo di Pasqua farcito con panna cotta: questa ricetta è la più delicata perché dovete fare attenzione alla temperatura della panna. Preparate la panna cotta come spiegato nella nostra ricetta e poi fatela intiepidire mescolando con un cucchiaio. Quando sarà appena tiepida versatela all’interno dell’uovo e ponete in freezer per 10 minuti, poi in frigorifero per tutta la notte.
  • Uovo di Pasqua farcito con crema diplomatica: la crema diplomatica si prepara mescolando la crema pasticcera con la panna montata, si ottiene una crema dal sapore più delicato e leggero che è l’ideale per farcire l’uovo di Pasqua, magari alternandola con biscotti, pavesini o savoiardi, ma anche pezzetti di torta o pan di Spagna. Decorate con ovetti, fragoline e riccioli di cioccolato e fate riposare in frigorifero per qualche ora.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/228603/muffin-pasquali-al-cioccolato-la-ricetta-golosa”][/related]

Foto | da Pinterest di Eleny, Suely Percinio, Eleny



Ricette16 ore ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette18 ore ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette20 ore ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette22 ore ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette2 giorni ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette2 giorni ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette3 giorni ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...

Ricette3 giorni ago

Zucchine e carote in padella

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti....