Seguici su

Cucina in TV

I quadrotti di ricotta con marmellata di Cotto e Mangiato

Voglia di dolce? I quadrotti di ricotta con marmellata sono facili e deliziosi

quadrotti di ricotta con marmellata

La ricetta dei quadrotti di ricotta con marmellata di Cotto e Mangiato ci regala dei dolcetti golosi e semplici da preparare pronti in meno di un’ora.[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/203214/quadrotti-mele-prova-del-cuoco-video-ricetta”][/related] Un impasto soffice e umido che viene poi tagliato per ottenere dei cubetti da completare a piacere con la marmellata del gusto preferito. I quadrotti di ricotta al forno con marmellata si possono personalizzare a piacere.

Con confettura di fragole, di arance, di albicocche: scegliete quella più in sintonia con i vostri gusti.

Se siete in cerca di una sfizioseria da offrire in vista di una merenda in compagnia questi quadrotti di ricotta dolci possono fare al caso vostro: senza panna, sono anche più leggeri del solito. Ecco come si preparano in poche mosse.

Ingredienti

5 uova
100 g di zucchero
100 g di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
100 g di ricotta fresca
scorza grattugiata del limone
confettura a piacere
zucchero a velo

Procedimento

Versate all’interno di una ciotola capiente le uova e 100 gr di zucchero. Montatele con le fruste elettriche ed aggiungete la farina setacciata cercando di non fare smontare il composto. [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/213062/la-ricetta-della-torta-senza-cottura-con-ricotta”][/related]Unite anche il lievito per dolci setacciato e la ricotta fresca. Montate ancora: dovrete ottenere un composto gonfio e privo di grumi. Ultimate con l’aggiunta della scorza di limone grattugiata. Versate quanto ottenuto all’interno di una teglia di 20×27 cm adeguatamente foderata con della carta forno.

Preriscaldate il forno a 180°C e, una volta caldo, infornate il composto per circa per 35 minuti.

Non appena cotto, tiratelo fuori dal forno e fatelo raffreddare, quindi estraetelo dallo stampo e tagliatelo a quadrotti. Completate a piacere con della marmellata del gusto preferito e con una spolverata di zucchero a velo.

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...