Seguici su

Cuochi e Chef

Gianfranco Vissani e gli agnelli di Pasqua, la denuncia degli ecologisti

Gianfranco Vissani esagera con le provocazioni parlando di agnelli e capretti a Pasqua e viene denunciato dagli ecologisti.

Gianfranco Vissani e gli agnelli di Pasqua

Lo chef Gianfranco Vissani è un cuoco talentuoso ma anche un personaggio, da sempre antagonista di vegani e vegetariani, anche in occasione della Pasqua appena trascorsa non ha perso occasione per provocare. Gianfranco Vissani è stato intervistato nel programma radiofonico “Un giorno da pecora” su Radio 1 Rai e parlando di Pasqua e cucina ha dichiarato di aver ucciso a mani nude e macellato agnelli, come suo padre prima di lui.

Gianfranco Vissani ha dichiarato: [quote layout=”big” cite=”Gianfranco Vissani]”Per Pasqua ho ordinato 12 capretti e 20 agnelli. Mio padre li uccideva a mani nude. E anche io l’ha fatto. A noi piace molto la coratella… Io prendo gli agnelli più piccoli perché sono più saporiti. È come il pollo o il coniglio. Bisogna utilizzare sempre un piccolo coltello che possa arrivare al cuore per fare uscire più sangue possibile, con un colpo secco, in modo che la carne rimanga bianca. Non mi fa impressione“[/quote]

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/228651/corata-di-agnello-con-uova-la-ricetta-della-tradizione”][/related]

Parole del genere sono delle provocazioni che hanno come unico scopo quello di indignare, a Pasqua molte famiglie portano in tavola l’agnello ma questo non significa che istruiscano tutti i commensali su come si uccidono o si macellano.

Ognuno può mangiare quello che vuole e, nell’ambito della legalità, può fare quello che gli pare, ma non dobbiamo mai dimenticarci del buon senso. Frasi del genere, così crude e violente, non solo sono poco rispettose verso chi non mangia la carne e gli agnelli, ma sono anche pericolose, perché di persone squilibrate ce ne sono tante e il rischio di emulazione non è poi così remoto. Un personaggio pubblico dovrebbe imparare a pesare le parole, perchè dichiarare di uccidere animali a mani nude spiegando che coltello utilizzare e come fare, non ha niente a che vedere con l’essere uno chef, ne con delle ricette o con un menù sfizioso.

Vissani è stato denunciato da Alleanza Popolare Ecologista, il segretario Rinaldo Sidoli ha spiegato:[quote layout=”big” cite=”Rinaldo Sidoli] “L’atto di macellare un animale senza stordimento è una violazione dell’art. 4 del D.Lgs. 6 novembre 2013 n. 131, e nel caso di uccisione e maltrattamento di animali si risponde penalmente in base all’art. 544-bis e 544-ter del codice penale. Un simile messaggio di morte – indipendentemente dalla veridicità di quanto dichiarato da Gianfranco Vissani – può avere un carattere emulativo”.[/quote]

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211688/il-miglior-ristorante-del-mondo-e-losteria-francescana-di-massimo-bottura”][/related]



Ricette3 ore ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette5 ore ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette6 ore ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette8 ore ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette10 ore ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette11 ore ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette1 giorno ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette1 giorno ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette1 giorno ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....