Seguici su

Dolci

Il rotolo fragole e crema chantilly per la Festa della mamma

Un dolce per la Festa della mamma da fare invidia a qualsiasi pasticceria

Il rotolo fragole e crema chantilly per la Festa della mamma

Tra le ricette per la Festa della mamma, quella del rotolo fragole e crema chantilly è un classico che non passa mai di moda. Un soffice rotolo di pasta biscuit avvolge una voluttuosa crema chantilly tempestata di gustose e succose fragole: cosa volere di più?

Scegliendo uno dei dolci con le fragole per la Festa della mamma non si può che andare sul sicuro. Una volta portato in tavola, il dessert non fa che conquistare chiunque se lo ritrovi davanti. Si tratta del dolce da gustare in famiglia, dove il bis è sempre consentito.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/229108/dolci-nutella-festa-della-mamma-ricette”][/related]

Ingredienti

Per la pasta biscotto

    4 uova
    80 gr di farina 00
    20 gr di fecola di patate
    100 gr di zucchero
    2 cucchiai di olio di semi
    1 pizzico di sale
    1 cucchiaino di succo di limone

Per la farcia

    250 gr di crema pasticcera
    170 gr di panna montata
    fragole qb

Preparazione

Preparate la pasta biscuit. Sgusciate le uova in un contenitore capiente ed unite lo zucchero. Montate bene con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro. Unite un pizzico di sale e, successivamente, la farina setacciata con la fecola. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/227560/dolce-al-cioccolato-per-la-festa-della-mamma”][/related]Aggiungete anche i due cucchiai di olio di semi ed il succo di limone incorporando il tutto gradatamente e con attenzione per non fare smontare il composto. Adesso stendetelo su una teglia rivestita di carta forno ad uno spessore di circa 1 cm e mezzo. Fatelo cuocere in forno caldo a 200 °C per non più di 10 minuti. Regolatevi guardando la doratura sui bordi. Tirate fuori dal forno, rovesciate immediatamente su un canovaccio umido cosparso di zucchero ed arrotolate.

Adesso preparate la farcia semplicemente aggiungendo, con movimenti circolari dal basso verso l’alto, la panna montata alla crema pasticcera fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Srotolate il pan di spagna e farcitelo con uno strato di crema e delle fragole a pezzetti. Arrotolate bene, ma con delicatezza, e trasferite su un piatto lungo e stretto. Spolverate con dello zucchero a velo e decorate con delle fragole a fette. Conservate in frigo per qualche ora, quindi servite.

Photo | iStock



Ricette57 minuti ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette5 ore ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette6 ore ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette8 ore ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette1 giorno ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette1 giorno ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...