Seguici su

Cuochi e Chef

Carlo Cracco: “Io il tiramisù lo faccio con la panna”

Carlo Cracco ha dichiarato: “Io il tiramisù lo faccio con la panna”. Siamo rimasti tutti senza parole…

Carlo Cracco tiramisù con la panna

Carlo Cracco torna a far parlare di sé, il celebre chef stellato ha annunciato candidamente che lui nel tiramisù ci mette la panna… Sacrilegio, al pari del parmigiano sui ravioli di granchio o della carbonara con la panna! Probabilmente la panna nel tiramisù è un’offesa ancora peggiore perché, diciamoci la verità, il tiramisù è la perfezione, è uno dei dolci più buoni del mondo e non merita di essere maltrattato da nessuno, nemmeno da uno chef stellato!

Io il tiramisù lo faccio con la panna”, ha detto Carlo Cracco durante la cena stellata in occasione dei 50 anni della Denominazione del Prosecco Superiore da Gigetto a Miane, un evento esclusivo riservato a 150 persone, ma che in coda ne aveva altre 400 che non hanno potuto partecipare per via dei posti limitati.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/208886/carlo-cracco-pizza-ricetta”][/related]

Carlo Cracco ha dichiarato:[quote layout=”big” cite=”Carlo Cracco] “Ma non c’è mica ideologia noi abbiamo un problema pratico. Alla pasticceria in Galleria Vittorio Emanuele (la sua ultima creatura milanese) si serve come dolce in porzione e se non ci metti la panna si affloscia. Tutto qui. Ma dai mica possiamo accoltellarci per un dessert. I coltelli usiamoli per cucinare bene e far felice la gente”.[/quote]

E ha aggiunto: [quote layout=”big” cite=”Carlo Cracco]“Lo faccio con la panna perché la forma, per essere servito in pasticceria, deve essere perfetta. Non basta: ho tagliato la testa al toro e l’ho fatto anche al vapore, tipo soufflè. Baruffe? Ma no, il tiramisù non deve diventare occasione divisiva ma motivo di festa”.[/quote]

Insomma Carlo Cracco si permette il lusso di stravolgere la ricetta e di chiamare ciò che lui serve tiramisù, anche se non lo è affatto. Il tiramisù è uno di quei dolci talmente buoni e perfetti che non necessitano di nessun miglioramenti, nemmeno da mani stellate.

Voi che ne pensate? Io il tiramisù lo amo nella sua versione originale che è equilibrata e perfetta, infatti non lo ordino quasi mai al ristorante perché difficilmente arriva a tavola un vero tiramisù.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/208988/tiramisuday-errori-da-non-fare”][/related]



Ricette3 ore ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette5 ore ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette7 ore ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette9 ore ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette11 ore ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette1 giorno ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette1 giorno ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette1 giorno ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette2 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...