Seguici su

Formaggi

Come sfruttare l’abbinamento gamberi e formaggio

I consigli di Gustoblog per imparare a sfruttare l’abbinamento gamberi e formaggio e preparare piatti deliziosi e originali.

Come sfruttare l'abbinamento gamberi e formaggio

Come sfruttare l’abbinamento gamberi e formaggio? Qual è il formaggio più buono da accompagnare ai gamberi? Pesce e formaggio è un incontro da mission impossibile o una valida alternativa agli abbinamenti più scontati? Partiamo dal presupposto che in cucina vige la regola del “de gustibus”, si possono fare piatti con gli ingredienti più disparati, l’importante è bilanciarli bene e fare in modo che non si coprano a vicenda, ma piuttosto che si esaltino.

Gamberi e formaggio sono due ingredienti molto versatili che si possono facilmente sposare tra loro, tutto sta nel trovare dei formaggi che non coprano il sapore delicato e dolce del gambero. La ricotta e il formaggio cremoso sono quelli che si sposano meglio con i gamberi perché hanno un sapore abbastanza delicato e si prestano alla preparazione di mousse e spume.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/229148/lezioni-di-cucina-su-tripadvisor-il-cliente-vuole-parmigiano-sul-pesce-ma-lo-chef-italiano-lo-vieta”][/related]

Mousse e spume a base di ricotta e formaggio cremoso si possono utilizzare per preparare dei crostini, ma anche bruschette, tapas, cestini di frolla salata ripieni e tutti i finger food che vi vengono in mente.

Ottimi anche i vol au vent con gamberetti e taleggio, un piatto sfizioso e originale che potete provare e utilizzare come base per creare altre varianti. Se vi piacciono le insalate potete preparare un’insalatina con avocado, gamberi, succo e scorza di limone e scaglie di parmigiano.

Il tortino di patate e gamberetti potete arricchirlo con del formaggio, potete optare per il classico parmigiano oppure mettere la ricotta, che ci sta benissimo e renderà il tortino cremoso e irresistibile. Per chi ama osare c’è anche la ricetta delle lasagne con gorgonzola, noci e gamberetti, un piatto particolare e perfetto per le occasioni speciali.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/229328/pasta-pesce-e-pecorino-come-abbinarli”][/related]



Ricette30 minuti ago

Come cucinare i finocchi: ecco alcune semplici idee e ricette!

Ottimi sia crudi che cotti, vediamo come cucinare i finocchi, un ingrediente versatile perfetto per realizzare moltissimi piatti. I finocchi...

Ricette4 ore ago

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma...

Ricette19 ore ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette21 ore ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette23 ore ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette2 giorni ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette2 giorni ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette2 giorni ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette3 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette3 giorni ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...