Seguici su

Dolci

Torta con fragole, panna e ricotta, il dolce primaverile che mette tutti d’accordo

La ricetta facile e deliziosa della torta con fragole, panna e ricotta, un dolcetto perfetto per ogni occasione e che mette d’accordo tutta la famiglia.

torta con fragole, panna e ricotta

La torta con fragole, panna e ricotta è un dolce primaverile e delizioso che potete preparare in casa in poche mosse, perfetto le merende pomeridiane o come dessert per concludere dolcemente pranzi e cene. Ricotta e fragole sono due ingredienti che insieme stanno benissimo, inoltre la ricotta è un formaggio leggero che renderà la torta gustosa, ma non eccessivamente grassa e pesante. Questa torta è buona e semplice ed è perfetta per tutta la famiglia e potete usarla anche per festeggiare compleanni, ricorrenze e piccole gioie della vita.

Ingredienti

    4 uova
    180 gr di zucchero
    90 gr di burro
    100 ml di latte
    250 gr di farina 00
    1 bustina di lievito per dolci
    1 limone
    Per decorare e farcire:
    200 ml dl panna
    200 gr di fragole
    300 gr di ricotta
    40 gr di zucchero

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/197623/tiramisu-alle-fragole-e-ricotta-ricetta”][/related]

Preparazione

Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola e montatele con le fruste elettriche fino a quando avrete un composto gonfio e spumoso. Unite il burro fuso e tiepido e continuate a montare. Aggiungete la scorza di limone grattugiata e nel frattempo setacciate la farina con il lievito.

Incorporate lievito e farina al composto di uova e alternateli con il latte, in modo da mantenere il composto cremoso. Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate il composto e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.

Sfornate la torta e fatela raffreddare in una gratella. Nel frattempo mettete la ricotta e lo zucchero in una ciotola e mescolate con un cucchiaio o con le fruste elettriche. A parte montate la panna e incorporatela alla crema di ricotta.

Tagliate a metà la torta e mettete sulla base un po’ di crema di ricotta, aggiungete delle fragole a fettine poi mettete ancora un po’ di crema. Ponete sopra il secondo disco di torta, premete un pochino e poi copritela completamente con la crema di ricotta rimasta. Mettete la torta in frigorifero per un paio di ore e poi, prima di servire, decoratela con le fragole rimaste.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/229366/crumble-fragole-rabarbaro-ricetta”][/related]

Foto | da Pinterest di The Almond Eater | Quick+Healthy Recipes e Half Baked Harvest



Ricette10 ore ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette13 ore ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette17 ore ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette19 ore ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette2 giorni ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette3 giorni ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette3 giorni ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette3 giorni ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette3 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...