Seguici su

Cuochi e Chef

Iginio Massari “Miglior pasticcere del Mondo”, il riconoscimento a Milano

Premiato nel corso del World Pastry Stars 2019, al Maestro è stato attribuito il Gran premio miglior pasticcere del mondo

Iginio Massari, i libri del grande pasticcere

Iginio Massari è il Miglior Pasticcere del Mondo secondo il Congresso internazionale di alta pasticceria tenutosi a Milano.

Il riconoscimento, attribuito nel corso del World Pastry Stars 2019, uno dei pochi, se non l’unico, evento di calibro internazionale a svolgersi in Italia, vuole premiare il talento nell’aver saputo valorizzare il lavoro di pasticcere utilizzando prodotti di qualità e mettendo nella professione grande creatività.


Si dice sorpreso e contento Massari, il quale afferma:

«Con stupore e piacere ricevo un riconoscimento che innanzitutto premia la professionalità e la dedizione che da anni nutro nei confronti di questo mestiere»

Ma non solo: il Gran premio miglior pasticcere del mondo vuole sottolineare anche l’impegno profuso dal Maestro “nella formazione e nella diffusione del sapere” in quanto si tratta di un mestiere che, sempre a detta di Massari “ogni giorno comporta nuovi studi e che non mi permette ancora oggi di sentirmi arrivato”. “Crescere attraverso il confronto” si legge nella didascalia di una delle sue ultime foto su Instagram.

La sua carriera la dice lunga, del resto. Continua ad essere costellata di numerosi progetti – nei quali il pasticcere si butta senza remore – tutti mirati ad un unico scopo, quello di promuovere l’eccellenza italiana nel mondo.

E Massari, in questo, non ha di che lamentarsi.



Ricette4 ore ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette6 ore ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette7 ore ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette9 ore ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette11 ore ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette12 ore ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette1 giorno ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette1 giorno ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette1 giorno ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....