Seguici su

Cucina in TV

Straccetti di pollo con peperoni, la ricetta di Cotto e Mangiato

Un classico che non passa mai di moda: portate in tavola questo secondo piatto semplice adatto all’estate

Straccetti di pollo con peperoni, la ricetta di Cotto e Mangiato

Gli straccetti di pollo con peperoni di Cotto e Mangiato rientrano di diritto tra le ricette dei secondi piatti di carne con l’aggiunta di ortaggi da provare alla prima occasione. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/214194/cena-a-base-di-pollo-le-ricette-da-provare”][/related]

Il piatto, gustoso e ricco, si può giudicare completo in quanto unisce alla carne anche la verdura. Basati su un abbinamento super collaudato, gli straccetti di pollo con peperoni in padella si possono fare anche in agrodolce semplicemente aggiungendo a fine cottura un cucchiaio di zucchero sciolto in due di aceto di vino bianco.

Quello con i peperoni, tuttavia, non è l’unico abbinamento sfizioso: sulla stessa scia, anche gli straccetti di pollo con peperoni e funghi e con pomodoro risultano graditi al palato.

Provateli anche con i peperoni arrostiti alla piastra, per un risultato più rustico.

Ingredienti

500 g di petti di pollo
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 spicchio di aglio
1 manciata di olive nere di Gaeta
40 ml di vino bianco
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Iniziate dalla pulizia dei peperoni. Lavateli bene, eliminate il picciolo, tagliateli in due nel senso della lunghezza e prelevate sia i semi che i filamenti interni. [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/10423/il-pollo-in-agrodolce-con-peperoni-rossi-e-riso-basmati”][/related]Adesso trasferiteli su un tagliere e, con un coltello affilato, tagliateli e striscioline.

Mettete a scaldare dell’olio all’interno di una padella antiaderente e, una volta ben caldo, unitevi uno spicchio di aglio schiacciato con il palmo delle mani. Effettuata tale operazione, aggiungete il pollo che avrete precedentemente tagliato a striscioline così come i peperoni e fatelo rosolare.

Sfumate con del vino bianco e, una volta evaporato, aggiungete le olive nere di Gaeta, quindi abbassate la fiamma ed unite anche i peperoni. Mescolate, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto per non fare attaccare sul fondo. Servite ben caldi.

Photo | iStock



Ricette1 ora ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette3 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette5 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette21 ore ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette22 ore ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette1 giorno ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette1 giorno ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...