Seguici su

Ricette Antipasti

Cosa mangiare per festeggiare la fine degli esami?

Conclusi gli esami si può tirare un sospiro di sollievo e festeggiare con la famiglia o gli amici: ecco cosa preparare

Cosa mangiare per festeggiare la fine degli esami?

Cosa mangiare per festeggiare la fine degli esami? Sicuramente dei piatti sfiziosi perfetti per celebrare alla grande un momento tanto importante che segna la fine (almeno per un po’) di un periodo di grande stress fisico ed emotivo.[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211240/maturita-2018-cosa-mangiare-prima-degli-esami”][/related]

Le ricette perfette per festeggiare la fine degli esami sono quelle capaci di coccolare chi, per diverso tempo, è stato costretto sui libri con una vita sociale pari allo zero. Spesso, finita la maturità (o altro genere di esame), ci si sente spossati, reduci da notti insonni e bisognosi solo di un pieno di energia. Ad esame concluso si può finalmente recuperare, magari organizzando un ricco aperitivo con gli amici o una cena in famiglia.

Cosa non fare mancare in tavola? Per festeggiare alla grande organizzate un ricco buffet nel quale non fare mancare antipasti e finger food da poter mangiare con le mani e piatti freddi, ideali per combattere il caldo estivo e colorati per portare un tocco di allegria in tavola.
[related permalink=”http://www.gustoblog.it/post/4765/cosa-mangiare-durante-gli-esami-ecco-alcuni-consigli”][/related]

Ricette per festeggiare la fine degli esami

<

  1. Torciglioni di pasta sfoglia salati: uno tira l’altro.
  2. Guacamole: da spalmare su crostini e bruschette.
  3. Hummus di melanzane: perfetto per accompagnare le cruditè.
  4. Pasta sfoglia con zucchine e scamorza: un antipasto semplicissimo ma molto gustoso.
  5. Torta salata con stracchino e pesto: da servire tagliata a quadrotti, si realizza con pochi ingredienti.
  6. Insalata di riso con melone, mozzarella e pomodorini: fresca, colorata e rigenerante, l’insalata di riso non si smentisce mai.
  7. Pasta fredda con gamberetti e tonno: altro primo piatto nutriente e sfizioso rigorosamente freddo.
  8. Spiedini di ananas e salmone glassati al miele: ricetta veloce da leccarsi i baffi.
  9. Macedonia con mango e avocado. Particolare, ricca e nutriente: cosa volere di più?



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...