Seguici su

Cucina Dal Mondo

Sushi: le varianti più bizzarre da provare

Nel giorno dell’International Sushi Day 2019 scopriamo insieme le varianti più strane e sfiziose a base di sushi… dalla pizza sushi al sushirrito…

sushi

[blogo-gallery id=”230024″ layout=”photostory”]

Oggi si celebra l’International Sushi Day, una ricorrenza che farà la felicità di tutti i sushi lovers che adorano questo tipico piatto giapponese e lo gustano almeno 2 – 3 volte al mese! Il sushi è un piatto equilibrato e sano a base di riso, pesce e verdure, ne esistono tante varianti ma le più famose e diffuse sono: il sushi con il pesce crudo e quello con il pesce cotto. Spazio poi al sushi con il philadelphia, a quello vegano e vegetariano con tofu e seitan, ma anche alle interpretazioni fusion oppure quelle senza riso. Oggi vi proponiamo una lista delle varianti del sushi più bizzarre e strane che sono nate nel corso del tempo. Il mondo si divide tra chi ama queste interpretazioni e vuole assaggiare tutto e chi invece resta fedele al vero sushi.

Avete mai sentito parlare della Sushi Pizza? È una delle varianti più diffuse e particolari, la base si fa con uno strato di riso per sushi su cui poi vengono posti gli altri ingredienti. E che dire del sushi burger dove il panino è fatto con il riso (compattandolo con le mani) e all’interno vengono inseriti pesce e verdure.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/229998/international-sushi-day-2019″][/related]

Il sushirrito è invece un burrito fatto con il sushi, una specie di maxi roll che all’esterno presenta l’alga nori, all’interno il sushi e poi il ripieno, che può anche essere con la carne. E non dimentichiamoci del sushi tacos e del Sushi Corndog, rispettivamente riso, verdure e pesce a forma di tacos e di hot dog che poi viene anche fritto in olio bollente. Simpatiche e carine anche le sushi donuts, le ciambelline di Homer Simpson fatte con il riso e decorate con salmone, tonno e avocado.

Tra le cose più strane che vi capiterà di vedere c’è il sushi brain, ovvero gli ingredienti del sushi assemblati in modo da avere le sembianze del cervello umano. E per finire la variante di sushi più assurda e meno appetitosa che esista: il Crossushi! Il Crossushi è un croissant con un ripieno di riso, pesce e alga nori.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/4128/sushi-ricette-facili-come-fare-il-sushi”][/related]

Foto | da Pinterest di PauseCafein, Revista Clara, silvia, Nomtastic Foods, Phyllis E Camacho, Tastemade, POPSUGAR, How Daily, Marina Levy, Food Network



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...