Seguici su

Dolci

La ricetta della torta millefrutti per la colazione

La ricetta facile e deliziosa per preparare in casa la torta millefrutti, un dolce versatile da fare con la frutta di stagione.

torta millefrutti

La torta millefrutti è un dolce da colazione buonissimo e semplice che potete preparare con la vostra frutta preferita, prediligendo ovviamente quella di stagione che è sempre più buona, saporita e ricca di nutrienti. Dato che siamo in estate potete fare questa torta usando ciliegie, fragole, pesche e albicocche ma sentitevi liberi di variare e usare quello che vi piace o dovete consumare.

Ingredienti

    3 uova
    130 gr di burro
    250 gr di farina 00
    200 gr di zucchero
    1 bustina di lievito per dolci
    300 gr di frutta fresca mista
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    1 vasetto di yogurt bianco da 125 gr
    Zucchero a velo per decorare

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/229736/crumble-fragole-detto-fatto-ricetta”][/related]

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Nel frattempo sciogliete il burro nel microonde e fatelo raffreddare, poi unitelo al composto di uova e zucchero e continuate a mescolare.

Aggiungete lo yogurt bianco e l’estratto di vaniglia e mescolate. Nel frattempo setacciate la farina con il lievito e poi uniteli al composto. Pulite la frutta, tagliatela a pezzettini o a fette e unitela al composto, mescolate delicatamente con un cucchiaio per distribuirla su tutto il composto.

Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 30 – 35 minuti. Sfornate e fate raffreddare la torta su una gratella, trasferitela in un piatto da portata e poi guarnite con lo zucchero a velo.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/10393/le-crepes-dolci-alle-fragole-e-yogurt-greco-con-miele”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...