Seguici su

Ricette facili

Pasta con tonno e prezzemolo, la ricetta veloce e sfiziosa

La pasta con tonno e prezzemolo è una ricetta veloce, economica e buonissima, un primo perfetto per quando si ha poco tempo ma tanta voglia di qualcosa di buono.

Pasta con tonno e prezzemolo

La pasta con tonno e prezzemolo è un classico primo piatto da studenti fuori sede, una ricetta facilissima e veloce per quando si vuole preparare qualcosa di sano, velocissimo e dal costo molto basso. Questo piatto, che sulla carta può sembrare un po’ triste, con qualche piccolo accorgimento può diventare sfizioso e buono, adatto a una cena in famiglia.

Ingredienti

    200 gr di spaghetti
    2 scatolette piccole di tonno sott’olio
    3 filetti di acciughe sott’olio
    1 spicchio di aglio
    1 mazzetto di prezzemolo
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva
    Pane raffermo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200656/pasta-fredda-pesto-tonno-ricetta”][/related]

Preparazione

Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo al coltello, mettete un pochino da parte, e poi continuate a tritarlo insieme allo spicchio di aglio.

Mettete 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e scaldatelo, unite i filetti di acciuga e mescolate con una forchetta fino a formare una cremina. Aggiungete il battuto di prezzemolo e aglio e poi unite il tonno in scatola ben sgocciolato. Mescolate e saltate in padella per qualche minuto. A fine cottura aggiustate di sale e unite un pochino di pepe.

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e poi scolateli al dente, tuffateli in padella e mescolate, saltate insieme e aggiungete un po’ di olio.

Completate il piatto con i crostini di pane raffermo saltati in padella con olio e prezzemolo.

Servite subito.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190552/pasta-tonno-fresco-e-capperi-ricetta”][/related]



Ricette26 minuti ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette15 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette18 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette20 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette22 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette23 ore ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette1 giorno ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette3 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette3 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...